网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“2018‘感恩·和谐’海沧佛教界慈善周启动仪式暨中秋感恩慈善晚会”在石室禅院举行
发布时间:2018/9/19 22:14:36  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  由厦门市慈善总会、海沧区民族与宗教事务局、厦门市佛教协会、海沧区佛教协会、厦门市石室书院主办,厦门市石室禅院慈善会协办的“2018‘感恩·和谐’海沧佛教界慈善周启动仪式暨中秋感恩慈善晚会”在石室禅院弘法广场隆重举行。来自厦门市、海沧区相关领导,海内外、港台等爱心人士、会员、义工等1000余人参加。

  市慈善总会副会长巫秀美女士,福建省佛教协会副会长、市佛协常务副会长定恒法师,海沧区区委统战部部长廖凡先生,海沧区民政局局长周建军先生,海沧区区委统战部副部长多登先生,海沧区区委统战部副部长、区民宗局局长周生虎先生,海沧区新阳街道副书记张成勇先生等多位领导及嘉宾受邀莅临晚会现场;同时,福建省书法家协会副会长、石室禅院慈善会顾问陈秀卿女士,大爱妙音的悟明老师应邀观看了本次晚会。

  中秋晚会在庄严的国歌中拉开帷幕,全场大合唱《弯弯的月亮》,一首温婉柔美的思乡曲,映衬出千人大团圆的喜悦。随后,石室禅院慈善会弘愿合唱团为来宾献上了悠扬婉转的《琉璃光的秘密》,响彻全场的歌声昭示着石室禅院慈善会蓬勃的生命力以及慈善会工作人员和义工们一直以来对“效仿佛陀慈悲、弘扬药师精神”理念的践行。

  石室禅院慈善会会长忠明法师登台致辞,代表慈善会对社会各界爱心人士的支持和参与表示深深的感谢,并对慈善周即将开展的各项慈善活动及宗教活动做了简要的介绍。藉此庆祝传统中秋佳节之契机,忠明法师表示,石室禅院作为佛教界一份子,要积极响应国家号召,为弘扬中国传统文化,促进两岸文明建设尽一份力量;并为伟大祖国和两岸人民送上美好祝福,愿国泰民安,华夏人民共美满。

  紧接着,海沧区区委统战部部长廖凡上台致辞,对此次晚会举办的意义表示了肯定,并藉此良辰,为祖国和人民送上诚挚的祝福。

  在空灵的梵呗中,迎来了2018“感恩•和谐”海沧佛教界慈善周的启动环节,与会领导及嘉宾上台,共同启动本届慈善周。

  佛音轻扬,大爱无边。在“中秋爱心”资助仪式,受邀至晚会现场的40户家庭一同上台,从参加晚会的领导嘉宾们的手中接过慰问物资和节日礼物。这充满暖意的爱心传递之举,感染了现场的每一个人,亦鼓舞了更多的善心人士参与此次慈善之行。接下来的一周,石室禅院慈善会将会带着大家的爱和关怀,走访海沧区近400户困难家庭,让他们感受浓浓的节日祝福。

  “灯”是佛门六种供具之一,用灯来供养佛菩萨三宝。以“一灯能破千年暗”为象征,通过“灯灯相传,传灯无尽”传递美好的愿望。梵乐声中,大家举起莲花灯,灯灯相传,传灯不尽,给更多的人带去温暖和力量、欢喜和祝福。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.