网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
厦门南普陀寺慈善会社区义诊服务申请流程
发布时间:2018/9/23 21:07:01  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  厦门南普陀寺慈善会义诊院于1995年12月19日正式开诊,免费为群众提供义诊施药服务。义诊院现设有中医内科、西医内科、针灸科、骨伤科等科目,义诊医生队伍近百人。

  作为厦门市卫生与计划生育委员会正式批准的医疗机构,义诊院以国家有关医药卫生管理条例为依据,以常规医院的工作制度为原则,结合寺院的具体情况,为广大群众提供免费诊疗、赠药施药服务。

  义诊院设有寺内固定义诊点,提供常规持续服务,同时走进社区,下乡基层,为百姓诊疗施药,缓解当地医护困境,并开展善惠医学讲座,向群众传播科学健康知识。从寺内到寺外,由厦门至全国,南普陀寺慈善义诊服务走过24年,已累计为30余万人次免费看诊施药,广受佛教四众弟子、社会群众的欢迎与支持。

  以“慈悲济世,造福社会”、“寻声救苦,造福人群”为宗旨,义诊院苦众生之所苦,乐众生之所乐,让缺药者有药可取,让病痛者有医可寻,让苦难者心有所依,让伤患者身有所寄,有力推进了公共医疗事业的发展,促进了科学医药知识与公民健康意识的普及,使慈善救助深入人心,医疗关爱泽惠人群,在中国佛教慈善医疗事业发展进程中谱写下了绚丽的篇章。

  为更好地发挥慈善义诊的积极作用,让更多地区的群众能享受慈善义诊服务的福惠与便利,厦门南普陀寺慈善会面向社会开放义诊服务申请。各街道、社区、村镇若有需要申请义诊服务的,可按以下流程进行办理:

  一、申请者提交申请义诊服务的公函,函件内容须注明社区(或街道、村镇)名称、拟义诊时间、拟义诊地点与联系方式等详细信息及有关申请义诊的说明,并加盖公章后发送至厦门南普陀寺慈善会。

  二、厦门南普陀寺慈善会在收到公函后,进行内容审核与需求评估,并组织实地考察,在综合考虑后,决定是否提供与安排义诊服务。

  三、厦门南普陀寺慈善会告知申请者上述决定,若决定给予义诊服务安排,则安排后续义诊具体事宜的接洽与开展工作。

  联系方式:

  单位:厦门南普陀寺慈善会

  地址:厦门市思明区思明南路515号慈善楼一楼

  电话:0592-2092832

  邮箱:nptcsh@163.com

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.