网站首页 > 新闻中心 > 网站公告 > 正文
2018年国庆四十九昼夜精进祈愿药师佛消灾念佛大法会共修通启
发布时间:2018/9/27 8:22:35  来源:厦门石室禅院 编辑:xinzhi 浏览:1

  为感恩诸佛慈悲加被,护法诸天护持,为祈求世界和平,国泰民安,灾害不起,众善信诸事遂顺,药师佛道场厦门石室禅院于2018年9月29日(周六,农历八月二十)下午16:00正式启建“2018年国庆节四十九昼夜精进祈愿药师佛消灾念佛大法会”。药师密坛每天24小时不间断念佛至11月17日(周六,农历十月初十)下午18:00圆满灌顶加持回向。11月18日(周日,农历十月十一)早晨药师佛圆满供天,上午消灾放生,下午圆满送圣法会。本次法会举办期间,除药师密坛每天24小时不间断念佛外,每日上午9:00在弘法讲堂诵《药师经》一部,消灾坛、超度坛、婴灵坛普施上供,下午诵《药师经》一部,十方坛施放蒙山一堂。



  参加事宜

  地点:药师佛道场厦门石室禅院(海沧区阳顺路8号)。

  报名:18050039705 王净萍居士,13124456393 何净婷居士。

  说明:本念佛七可随本人时间安排随缘参加,参一个七、二个七或者全程七个七皆可,需要参加念佛住宿的善信,敬请提前报名,以便安排。同时请认真阅读以下修法须知及注意事项:


  【修法须知】


  1.修法居士必须遵守寺院的各项规约、服从常住安排。

  2.修法居士务必着海青进入坛城,法会期间严禁在坛城大声喧闹,嬉笑。

  3.身体条件要求:患有心脑血管疾病或其他传染性重病的不适宜参加此类活动,请勿报名。

  4.鞋子要求:严禁穿拖鞋或高跟鞋进入寺院;进入坛城要脱鞋,为了坛城清净请多备袜子。

  5.衣服要求:穿着宽松舒适,修法男众不可在寺院穿短裤,女众不可穿无袖衫及裙子。

  6.严重违反规约及道场秩序、影响其他修法居士者将从此次法会除名。


  【注意事项】

  1.需办理住宿的善信,请携带身份证等有效证件、海青、水杯(瓶口必须可密封)、换洗衣物、洗漱用品。(注意:需办理住宿的善信,务必携带身份证等有效证件,否则恕不接待!!!)

  2.敬请9月28日(周五)上午11:00前来寺报道。法会期间报名的师兄请至少提前三天与住宿安排工作人员王净萍居士、何净婷居士联系。



  福田项目

  药师法会总会首:净资289999元。全堂总功德主!

  总功德主:净资49000元。消灾祈福名字与公司、地址立福财寿大牌位在药师密坛内49天,并且在延寿坛与超度坛及婴灵坛各立消灾/超荐大牌位49天,圆满斋天法会供养一尊诸天(合府消灾疏文)。

  功德主:净资10000元。在延寿坛与超度坛各立消灾/超荐大牌位49天,立福财寿大牌位在药师密坛内8天,后放在密坛消灾。

  消灾坛功德主:净资5000元。在消灾坛立消灾祈福禄位49天,合家名字写在密坛消灾。

  超度坛功德主:净资5000元。在超度坛立超荐大牌位49天,合家名字写在密坛消灾。

  婴灵坛功德主:净资5000元。在婴灵坛立超荐大牌位49天,合家名字写在密坛消灾。

  消灾坛护法功德主:净资1000元,在消灾坛张贴大牌位49天(十位名额以内)。

  超度坛护法功德主:净资1000元,在超度坛张贴大牌位49天(十位名额以内)。

  婴灵坛大牌位1000元,小牌位100元。

  四十九天的消灾牌位与超度牌位每位100元。

  随喜消灾与超度(不张贴)随缘供养常住。

  法会期间法师每天前往延寿坛、超度坛、婴灵坛上供回向功德。



  【共修功课】

  ①药师佛圣号;

  ②药师咒;

  ③《药师琉璃光如来本愿功德经》;


  【参加功课步骤】

  ①进入网络共修主页,注册个人信息,已注册用户请直接登录;

  ②进入相应的功课页面,填报(或修改)功课发愿计划数量;

  ③在任意时间填写实际完成量(每天/累积几日/最终总量);

  ④可以分享功课记录卡片,互相勉励。


  【网络共修功德】

  由于参加活动的同修数量多、发心大,且有不少高僧大德亲自参与念诵和加持,所以功德不可思议。请能上网者对网下的亲友广而告之、并可代为报名与报数,共同积功累德。 使更广大的同修得到利益, 这也是每个参加者培养慈悲、积累福报和资粮的难得机会。愿大家把握此殊胜善缘,参与共修法会,共修力量不可思议,大家得到的功德和感应也将不可思议。

  让我等佛子精进地念诵修持,愿法界一切有情离苦得乐,皆得往生净土,究竟成就无上菩提。

  那摩药师琉璃光如来


  请扫码如下二维码进入:



最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.