网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
勤“公”助学在路上——厦门南普陀寺慈善会与宁德师范学院、武夷学院签订2018年助学协议
发布时间:2018/10/27 8:25:25  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  金秋十月,丹桂飘香。23日,由厦门南普陀寺慈善会能顺法师带队,慈善会办公室、慈宣处工作人员组成的团队一行继续前往宁德师范学院、武夷学院进行2018年勤“公”助学项目的签订。

  上午八时三十分,在宁德师范学院行政楼会议室,学院领导对慈善会一行的到来表示热情欢迎。能顺法师首先为现场各位介绍了慈善会助学工作的开展情况。法师表示,二十多年来,慈善会立足厦门,辐射八闽,累计投入助学助教公益已超过4528万元。2016年,慈善会以“不忘初心、善心善行”为主题,试点开展资助困难学生勤“公”助学项目,得到了积极反响。2017年,慈善会与省内9所高校签订协议,投入勤“公”助学资助金额722万元。今年,慈善会继续扩大资助范围,将资助包括宁德师范学院在内的12所高校,2122名学生,共计900万元。

  宁德师范学院党委委员、副校长颜桂炀老师高度赞扬了慈善会的“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的慈悲精神。颜老师同时承诺,学校将以严谨的态度对待慈善基金,组织受助学生开展义务家教、义务讲解、城市义工等志愿服务,培养学生的感恩之心,传递公益善心。

  随后,双方举行了签约仪式。本年度,慈善会将向宁德师范学院勤“公”助学项目捐赠70万元。

  23日下午,慈善会一行前往当天助学的第二站,武夷学院。在行政楼,校长吴承祯老师代表学校作欢迎辞。吴校长说,自2017年武夷学院与厦门南普陀寺慈善会结下善缘,共同开启勤“公”助学合作以来,学院132名贫困学生不仅解决了资金压力,更通过每周一次的主题志愿者服务,深入学校、敬老院、医院和地方重大赛事活动现场,开展义务家教、敬老护老、保洁清洁、会务服务等公益事务,唤醒和激发了公民意识、参与意识和社会意识,真正学会了感恩和回馈。今年,学院有幸与慈善会继续合作,将继续引导受助学生在学业之外投身公益,发心善举。

  能顺法师对吴校长的讲话表示了高度认可。法师表示,勤“公”助学不仅是传统助学,更是引导受助学生投入至公益活动,体会付出的快乐的心灵慈善。勤“公”助学项目与践行社会主义核心价值观具有高度一致性,具有高度的生命力、感染力。

  会上,受助学生代表,来自武夷学院数学与计算机学院的钱同学做了发言。钱同学说,自己从小失去双亲,与祖母二人相依为命。是慈善会勤“公”助学项目的帮助,使她在求学的道路上没有了后顾之忧。去年,她带领数学与计算机学院勤“公”助学团队开展了29次志愿活动,累计服务时长达1022.5小时。同时,她也是中共党员、班级学习委员,并获得国家励志奖学金、校内优秀学生一等奖学金。未来的日子里,她将常怀感恩之心继续前进,以自信、自立、自强的正能量回馈慈善会,回馈社会。

  发言结束后,双方举行了签约仪式。本年度慈善会将向武夷学院勤“公”助学项目捐赠80万元。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.