网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
厦门南普陀寺慈善会受邀出席闽江学院建校60周年大会
发布时间:2018/10/29 17:32:37  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  戊戌金秋,群贤毕至。10月28日,迎來闽江学院建校60周年,厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师,受邀出席了该校建校60周年大会,与数千嘉宾共聚一堂。

  栉风沐雨六十载,砥砺前行续华章。闽江学院建校园60年来以培养高素质应用型人才为使命,为社会培养了十多万人才。校庆前,厦门南普陀寺慈善会为闽江学院送上了100万元勤“公”助学项目的爱心贺礼,通过项目资金,为闽江学院困难学子,开展更多、更丰富的公益活动提供支持。

  10月22日,在勤“公”助学项目签约仪式上,闽江学院党委书记陈曦表示,南普陀寺慈善会对闽院困难学生提供实质性的帮扶,即传递了爱心,也教会了学生常怀感恩之心。学校将严格按照协议规定,为200名学生及时发放资金,将慈善会的善举及时传递至每一位贫困生手中。

  24年来,助学助教、关爱贫困学子一直是南普陀慈善会重点开展的工作,勤公助学项目是佛教布施的具体体现,通过“施”与“受”的互动,让学子们饮水思源、学会感恩;学有所用,增强自信;自利利他,实现自我。我们将一如既往,积极响应习近平总书记“推动教育精准扶贫”的号召,帮助更多贫困学子就学圆梦。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.