网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
“不忘初发心,前行菩萨道” 鸿山寺召开2018年护法扩大会议
发布时间:2018/11/6 21:28:36  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  11月6日下午,我寺隆重召开2018年护法扩大会。住持法云法师、监院庚心法师、首座庚勤法师、督监普明法师及全体常住法师出席,会议由综合办主任刘定根主持,鸿山寺全体护法菩萨及工作人员两百余人参加了会议。

  会上,首座庚勤法师对近年来护法团的各项工作进行了总结回顾,并号召大家要以至诚的心来护持三宝。随后,护法团唐万福居士、魏玉瑶居士分别宣读了修订后的《鸿山寺护法团章程》和《鸿山寺护法团公约》。

  在护法团换届仪式上,庚心法师宣布新一届护法团班子成员名单,随后法云法师为新一届护法团班子颁发荣誉聘任证书。新聘护法团团长姚铭锋发表讲话时说道,希望护法菩萨们能够珍惜这在鸿山护持三宝的殊胜因缘,团结一心,每个人都为佛法的传承,贡献自己的一份力量。

  来自菲律宾的陈巨龙居士,是鸿山寺的海外弟子,有感于寺院近年来翻天覆地的变化和发展,在代表鸿山寺海外弟子发表感言时表示,愿为寺院的弘法利生事业贡献力量,同时诚挚地邀请法云法师在机缘合适时,能够到菲律宾弘法。

  最后,在大众的迎请下,法云法师做总结开示,他首先对多年来护持鸿山寺的护法菩萨们表示真诚的感谢,感恩所有护法菩萨们的至诚发心和付出,法云法师说:“身为住持三宝,我们的责任是领众清修、弘法利生,而身为护法,责任是护持三宝,护持清净庄严的鸿山道场,弘扬鸿山‘以弘法传播文化、以文化促进慈善、以慈善培植传播’的精神,以佛陀正知正见的教育为依行、以学习佛法培植信仰为导向、以护修并进广集资粮为菩提,希望护法菩萨们能以入世的精神,做出世的事业,不忘初心、如法护持、深入经藏、精进修行、坚定菩提,最终解脱生死,达到究竟涅槃,共成佛道”。

  下午5点,会议圆满结束。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.