网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
把爱和健康送到家门口 慈善义诊走进翔安新店大宅村和同安潘涂村
发布时间:2018/11/18 22:15:12  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

厦门佛教在线

  2018年11月18日,厦门南普陀寺慈善会爱心义诊队伍走进翔安新店大宅村和同安潘涂村,开展义诊施药活动,把健康送到村民家门口。义诊院副主任道晴法师、广禅法师、隆尊法师、办公室延苒法师和17名医护人员、14名义工参与了今天的义诊活动。

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  义诊队伍驱车近一个小时抵达义诊点,法师们带领义工布置好场地,导诊、测量血压、号脉看诊、推拿针灸、开出药方、嘱咐用药用量,大家各司其职,耐心细致,为村民服务。在翔安新店大宅村,义诊院准备了手提式裂隙灯检查仪及其他配套视光设备用于眼科疾病检查。现场来眼视光检查的人很多,其中不乏小朋友,厦门医学院眼视光系任凤英老师针对儿童用眼问题提醒家长们:“少用电子产品,多去户外,让眼睛接触大自然的绿色和阳光,这样有降低近视机率的可能。”

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  慈善义诊的持续性,为村民提供了便利。在同安潘涂村义诊现场,我们见到了熟悉的面孔,一位83岁的老人家,因劳作患腰椎间盘突出,有义诊她都会来让医生帮忙按摩针灸调一调。骨伤科主治医师徐晓军建议:“为保护脊椎,睡眠时应睡硬板床并使用适合的枕头,天冷注意保暖,要穿有领的衣服,平时尽量少弯腰。”

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  在今天的义工队伍里,我们见到了两位小妹妹,今年才15岁。了解后得知,俩人都是慈善会助学资助的学生。在得知有义诊活动之后,俩人主动报名参加,表示这是一件充满正能量的事情。刘同学说:“今天在医护大姐姐的帮助下学会了如何量血压。在这样的爱心大家庭里学到了做人的道理,关心别人就是关心自己,在得到帮助的同时,要回报社会。”

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

厦门佛教在线

  此次义诊活动,为村民们提供了方便、快捷的医疗服务和健康咨询,有效提高了村民的健康意识、防病意识和治疗知识,村民们纷纷点赞。翔安新店大宅村和同安潘涂村,共接诊近300人次。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.