网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“勿以善小而不为” 厦门鸿山寺2018慈善光明行又让75人重见光明
发布时间:2018/12/14 12:15:06  来源:厦门鸿山寺 编辑:xmfx 浏览:1

法云法师带众赴医院看望患者

与患者交流询问手术情况

嘱咐患者们安心休养

刘成专副会长慰问患者

慧观法师看望患者

慧心法师在思北院区慰问

手术的顺利离不开鸿山护法们的悉心陪伴

  12月13日,75名来自我市各区乡镇、偏远农村地区的眼疾患者,在厦门市鸿山慈善会的组织安排下,分批于厦门大学附属厦门眼科中心思北院区和五缘院区顺利接受了白内障及翼状胬肉手术。

  本次接受手术的患者,是鸿山慈善会2018年“慈善光明行”的第三批人员,共有75人,平均年龄在72岁左右,年龄最大的近90岁。“这批人数较之前多出很多,是第一批的5倍多”鸿山慈善会郑慧超干事表示,第三批患者的来源几乎覆盖了全市范围,除思明区外,各区都有人员纳入光明行活动,由于人数众多,慈善会将人员分成两批,分别在眼科中心思北院区和五缘院区进行手术。

  该项目是鸿山慈善会“爱---要让你看见”复明工程系列公益活动的一部分,通过与厦门大学附属厦门眼科中心合作的方式,共建爱心公益平台,帮助贫困老年群体进行公益白内障、翼状胬肉等眼部疾病手术,解决他们的眼疾困扰。

  自去年五月份正式实施以来,在鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师的统筹安排下,已成为鸿山慈善会的常态公益活动,每年分批开展,今年以来已经组织了三个批次,累计为近五百多名50岁以上的困难群众提供了免费的眼部疾病筛查,为136名贫困眼疾患者进行了手术。

  “进行手术的都是业内的主治医生和专家,以确保患者们能够得到最好的治疗”厦门眼科中心慈善事业部副总监张鸿瑜先生表示,为保障手术顺利进行,每批手术,眼科中心都会专门开辟绿色通道,增设手术室,免去了患者排队、挂号的流程。而鸿山寺护法及慈善会工作人员的全程陪同协助,让患者省去了办理手续的步骤,做到从入院到进行手术一路畅通。

  下午2:30,鸿山慈善会会长法云法师带领常务副会长刘成专居士、鸿山寺大知客慧观法师来到五缘院区看望患者,同时委托典座慧心法师,赴思北院区进行慰问。“你们做的是实实在在的好事”一位阿伯紧握着法云法师的手说道:“鸿山慈善会不仅安排我们做手术,还有专车接送,专人照顾,真的非常感谢你们”。这位阿伯表示,村里许多同龄人都患有白内障,以前大家没有钱、没有渠道,部分人还是文盲,有的连镇子都没出过,加上儿女常年不在身边,别说做手术,就是医院怎么去都不知道,而鸿山慈善会的贴心服务,让患者既省心又省力。

  “虽然我们做的公益活动和社会上其他机构相比,并不大,但我们坚持用人做慈善,用心做慈善”法云法师表示,鸿山寺围绕“弘法、文化、慈善”中心思想开展弘法利生,其中鸿山慈善会就是要让慈善落地,真正地做有益于社会的实事,慈善不仅仅在于钱的多少,而更在于做慈善的人的发心。希望能有更多社会各界的单位、组织以及善心人士共同参与到慈善公益事业上来,为更多需要帮助的人提供实实在在的帮助。在慰问结束前,法云法师嘱咐大家安心休养,并祝愿早日康复、健康如意、阖家幸福、六时恒祥。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.