网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会召开2018年度最后一次会务会研究部署今冬明春相关工作
发布时间:2018/12/28 16:27:53  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  2018年12月28日上午九点,市佛协副秘书长以上人员会务会在市佛协二楼会议室召开。会议汇报了近期的工作和各区佛协的主要工作,并对2018年市佛教工作进行总结,并研究提出2019年工作思路。市民宗局一处处长沈仲勇出席了会议。会议由市佛协常务副会长定恒法师主持。

  会上,就《2018年厦门市佛教协会年度总结及2019年工作思路》征求了与会人员意见。市佛协副会长兼秘书长净心法师、驻会副会长法云法师、副会长界象法师、副秘书长静安法师、思明区佛协会长普端法师、海沧区佛协会长忠明法师及办公室等在会上反馈了近期主要工作情况:召开2018年第四季度学习交流会学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话;闽南佛学院4位法师荣获“首届全国佛教院校优秀教师荣誉称号”;闽南佛学院开展爱国主义主题班会;组织参加市民宗局召开的宗教界深化“五个再提升”主题会动推进会、省民宗厅举办的全省性宗教团体联席会议、省民宗厅举办的2018年全省佛教界中青年代表人士培训班和省民宗厅举办的2018年全省宗教慈善公益培训班;澳大利亚达尔文市市长一行参访南普陀寺;云南佛学院参访团到闽南佛学院交流学习;做好2018年厦门佛教界慈善统计工作;各区佛协工作近期反馈等工作。

  会议就今冬明春我市佛教界安全、慈善、总结等相关工作进行了研究部署,下一步工作还将积极做好开展2018年今冬明春寺院火灾防控等安全工作,加强节前安全大检查,举办“2019年厦门新年书画慈善行活动”等工作。

  市民宗局一处处长沈仲勇作指导讲话,并传达了相关的文件精神,要求全市寺院要加强依法规范管理,积极发挥佛教力量;如法如律开展寺院日常工作,充分发挥佛教正能量。

  最后,会长则悟大和尚作重要讲话,要求全市佛教界切实做好今冬明春寺院防火等安全工作;要增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要依法依规加强寺院管理和加强佛教自身建设。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.