网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
厦门南普陀寺慈善会新春送暖 走进困难户家中 了解困难需求
发布时间:2019/1/8 19:12:53  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  进入腊月,厦门南普陀寺慈善会针对困难户开展的“新春送暖”活动正紧锣密鼓的开展,通过共建社区提报的低收入人群、困难户及残、病家庭名单,逐一入户走访核实,了解真实情况,力争将慈善会爱心大家庭的每一份关爱,送给真正需要帮扶的困难人群。

  2019年1月7日至8日,隆尊法师、道晴法师、法愍法师与工作人员一起走访了殿前、江头、禾山、湖里、金山街道的26户困难居民。通过走访,工作人员初步掌握到部分家庭困难的情况:有些身患重病,医疗费用高;有的患有身体残疾或精神残疾;也有独居老人或孤儿,无人照顾;包括单亲家庭,失去主要劳动力等。

  家住岭下墩上社的陈有福,母亲年老瘦弱、妻子有孕在身、还有个年幼的女儿,全家收入依靠他一人的工资度日。2018年7月份,他遭遇了重大事故,被土方车撞到,导致右腿需截肢,治疗费用近30万元。我们入户探访时,陈有福从房内滑动着轮椅出来,他已近半年无法工作,而身体状况也直接影响今后的工作和生活,全家生计也陷入困境。

  工作人员还走访了一位80岁高龄的独居老人,言语听力残疾,无儿女,全靠兄弟的后代照顾着,只有目前政府的全民养老金作为生活费用。我们走进老人房间时,老人正躺在床上,无法进食,全靠输营养液支撑。

  近期,我们将针对入户走访了解到的情况进行梳理,符合帮扶条件的,慈善会将于春节前统一为困难户送去慰问金,让他们也能安心过节。对于特别困难的,还将视情况提供进一步的帮助。通过慈善会与各界爱心人士的帮助,为困难家庭带去冬天的暖意。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.