网站首页 > 新闻中心 > 佛协动态 > 正文
厦门市佛教协会召开2019年首次会务会研究部署今年主要工作
发布时间:2019/2/22 12:07:45  来源:厦门佛教在线 编辑:xmfx 浏览:1

  2019年2月22日上午9时,在市佛协二楼会议室召开节后第一次副秘书长以上人员会务会议。会议主要对近期工作进行反馈,研究通过了《厦门市佛教协会2019年度主要工作分解表》,部署下一步工作。市民宗局一处处长沈仲勇、调研员黄斯坚出席了此会议,会议由市佛协常务副会长定恒法师主持。

  会议开始,与会人员先观看了“CCTV新闻联播《汪洋出席宗教团体负责人迎春座谈会》”的视频,学习了汪洋主席重要讲话精神。

  会上,市佛协驻会副会长法云法师、副会长兼秘书长净心法师、思明区佛协会长普端法师、海沧区佛协会长忠明法师、湖里区佛协会长明德法师、市佛协副秘书长德煌法师、弘来法师以及办公室等分别汇报了我市佛教界春节期间开展安全、慈善、总结等各项工作的情况。主要内容有:厦门佛教界举行2019年迎新春团拜会;“慈悲心·翰墨情”2019新年书画慈善行活动在南普陀寺举办;我市佛教界积极组织开展“迎新春·送温暖”慈善活动;我市佛教界积极开展反恐和消防演练加强节前安全大检查;市民宗局与市佛协联合开展节前安全检查;省委统战部副部长、省民族宗教厅厅长黄进发带队走访慰问厦门市佛教协会;南普陀中医论坛开幕暨南普陀中医院挂牌成立;南普陀寺慈善会召开四届三次会员代表大会及第五次理事会暨2018年终总结大会;南普陀寺隆重举行第十届义工晚会;南普陀寺2019年春节期间安防工作联席会议及员工春节安保联防动员大会;各区佛协节前走访各寺院检查消防等安全工作;各区寺院春节期间举行新春祈福法会活动等工作。

  最后,会长则悟大和尚作指导讲话,强调了加强做好全国“两会”期间寺院安全工作;努力做好本职工作,确保教界的和谐稳定;加强寺院负责人的学习培训,不断提升佛教自身建设。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.