网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
春暖花开 暖城暖事——厦门南普陀寺慈善会与海峡导报开展暖城工程签约仪式
发布时间:2019/3/12 10:59:54  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实精准扶贫政策,同时推广佛教中“无缘大慈,同体大悲”的慈善理念,3月9日,海峡导报与厦门南普陀寺慈善会“暖城工程”签约仪式于海峡导报社会议室内举行,厦门南普陀寺慈善会副会长、南普陀中医院副院长翁丽丽参加了该仪式。同时参加本次活动的另有中建三局三公司厦门分公司、厦门大学附属眼科中心、厦门科技馆、厦门台商协会等20家企事业单位。

  仪式上,海峡导报社总编辑陈创业对本次活动作了详细介绍。他表示,今年,时值海峡导报成立20周年之际,导报社特邀20家单位共同参与暖城工程。其中,中建三局三公司厦门分公司承诺为10万贫困户装修房屋;厦门南普陀寺慈善会将开展社区义诊,为居民免费送医送药;厦门市台商协会将为特教生赠送健康器材……这些沉甸甸的大爱,体现了社会各界对慈善公益事业的关注,是社会文明和进步的体现。

  随后,20家爱心单位代表分批至签约台进行签约。海峡导报社社长林世雄宣布“春暖花开 暖城暖事”海峡导报20周年20项暖城工程正式启动。

  慈善为怀、普济天下自古以来是中华民族的传统美德和文明精髓,厦门市南普陀寺慈善会将坚持“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的奉献精神,更加深入、全面地开展公益活动,为城市建设添砖加瓦。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.