网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
尊贤敬老 无上福田——南普陀寺慈善会为老会员送出生日慰问
发布时间:2019/4/24 18:51:43  来源:南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  尊贤敬老,福田心耕。南普陀寺慈善会会长则悟大和尚慈悲指导,对于慈善会创会时期的老会员要特别关怀互动,了解老菩萨们的生活近况。近期,我们针对80岁以上老会员的慰问活动持续进行中。4月24日,慈善会静仁法师和工作人员一起入户,走访探望本月生日的老会员,带去慰问金、素饼、福袋和慈善会的祝福。

  多年来,这些老居士和南普陀寺有着深厚的感情,从慈善会创立初期,便默默奉献自己的力量,善心善行为慈善,心系困苦大众,令人尊敬。如今他们年迈,更需要关注和陪伴,入户慰问便是感恩他们长期以来的支持和付出。

  家在湖光路的林越治老居士,今年已86岁高龄,见到法师上门关心,欢欣之情溢于言表,喜悦洋溢在脸上。静仁法师关切询问老人家的身体状况,老人家拉着法师的手说道:“我这身体状况还不错,就是这腿脚关节问题,走路不方便。儿子孝顺,都会来陪我。”看着林老居士良好的精神状态,大家都很高兴。慰问组一行随后又看望了六位老会员,送上慈善会的心意,祝老菩萨们平安吉祥,健康长寿。

  人生福田有三种,恩田、悲田和敬田。上报四重恩,下济三途苦。年轻人孝亲敬老,从日常小事出发,以慈悲之心体恤老人,给予心灵慰籍,回报他们曾经的付出。这在佛教中是广行布施、利乐有情的表现,也是无上福田。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.