网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
扶贫义诊|她们为长汀老区人民献上红歌《十送红军》
发布时间:2019/6/26 21:39:02  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  6月22日,由福建省人大常委会指导、厦门南普陀寺慈善会和厦门思明南普陀中医院承办的“不忘初心、牢记使命——助力革命老区、苏区扶贫巡回义诊”活动启动仪式在龙岩长汀县举行。

  仪式当天,义诊医生们在长汀县幸福小区为社区居民提供义诊与施药服务,南普陀义工服务社无尽意梵呗艺术团,为居民献上了悠扬的红色歌曲。

  无尽意梵呗艺术团团长朱小蔚老师说,“我们是演员,同时也是义工。生活中的真善美正是我们佛陀所教导的。此次长汀县的助力革命老区、苏区扶贫巡回义诊活动非常有意义,作为佛弟子责无旁贷,必定全力以赴。”

  关于扶贫义诊,梵呗艺术团的成员们也有话想说

  王玲:看到来参加义诊的老人们,不由想到妙老的嘱托,“勿忘世上苦人多”。

  张哲慧:日行一善,慈航普渡。

  陈梅影:医者仁心,难忘贫困病人那一双双期望而信任的眼神,义诊暖人心。

  马童华:感动,看到医生主任尽心为每一位患者治疗,仁心仁德,人间菩萨。

  陈丽卿:到了革命老区,看到体弱病多的老人,我们倍感自己是幸福的,愿我们是观世音菩萨的一双眼一支手,去帮助更多需要帮助的人,善心善行。

  张金艳:“常念心头一点善,勿忘世上苦人多”。第一次参加这么有意义的活动,我不觉得是奉献,反而感到智慧增长。感恩三宝,感恩南普陀寺给了我们革命老区唱红歌的机会,让我们收获满满,期待再参与。善心善行,勿忘初心。

  参加本次活动的无尽意梵呗艺术团的成员有:

  领队:朱小蔚

  成员:张金艳、王玲、陈丽卿、马童华、张哲慧、陈梅影

  剧务:黄瑛瑜、冯咏梅

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.