网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
闽南佛学院女众部于紫竹林寺内隆重举行瑜伽焰口法会
发布时间:2019/10/26 20:46:35  来源:南普陀在线 编辑:xmfx 浏览:1

  2019年10月26日,农历九月廿八,闽南佛学院女众部于紫竹林寺内隆重举行一年一度瑜伽焰口法会。法会敦请南普陀寺传琳法师、欣然法师、果沐法师为三大士主法。闽南佛学院教导长静安法师带领男众部本三班42名学僧共赴道场。

  傍晚5时,法会在紫竹林寺大雄宝殿内举行,主法法师依瑜伽焰口施食仪轨,观想、结印、唱念。法师拈香礼拜,寺院僧众、护法居士、十方善信等随师虔诚设拜。数小时的法会过程中,四众弟子讽诵经文、虔诚礼拜,共同祈愿三宝加被,令此殊胜功德为生者消灾祈福、故者报恩超度,以及法界一切孤魂悉获解脱。法事如法如律,庄严殊胜。承此殊胜功德超度十方法界、四生六道一切群灵;并祈祷国泰民安,众生安乐。

  瑜伽焰口是指通过结印、念咒、诵经、施食等法事活动,对饿鬼道一切饿鬼进行施食,亦是对死者追荐的佛事之一。法会除了对饿鬼道的众生做平等、普遍的布施,解除饿鬼饥虚之外,更重要的意义是为他们说法、皈依、受戒,令他们具足正见,不再造罪受苦,早日脱离苦海,成就善趣。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.