网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
新春爱心行 | 岁寒送祝福,情暖熨人心——石室禅院慈善会前往翔安新店、东孚街道开展慰问活动
发布时间:2019/12/31 0:01:55  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  善心善行,让我们成为一家人,在行动中增长智慧,在感恩中培养慈悲,在坚持中圆满内心。12月28日,带着“让困难家庭过上一个祥和温馨的春节”的温暖心愿,石室禅院慈善会新春慰问团再次出发,分组前往翔安新店、东孚街道开展新春慰问活动。

  28日,在厦门市石室禅院慈善会会长忠明法师带领下,慈善会净道法师、净微法师、净耀法师、会长助理沈净西、慈善会委员、工作人员以及众多爱心义工,一同前往厦门翔安新店开展慈善慰问活动。

  上午9时许,石室禅院慈善会会长忠明法师一行到达翔安新店,在入户慰问前领众举行了庄严的放生仪式。以此放生因缘,祈请诸佛菩萨加被,愿大众身心康宁,福慧双增。

  随后,慈善会一行分别带领爱心人士、义工入户慰问,为困难家庭送去“新春爱心包”、大米、食用油、挂历等慰问物资以及慰问金。

  下午,慈善会一行前往翔安鸿鑫幼儿园为近百户困难家庭发放新春慰问物资。忠明法师向困难家庭致以新春的问候,并鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,坚定信心,心存善念,相信一定会福报常随,日子越过越好。

  对于贫困家庭来说,物资的资助和心灵的抚慰同样重要,慈善慰问就是用爱架起一座桥梁,拉近人心的距离,温暖孤苦的心灵;对于义工们而言,慈心善举,滴水成海,聚沙成塔,帮助他人的同时,也为自己培植福报,让心灵富足。

  同日,受石室禅院慈善会会长忠明法师委托,慈善会副会长净理法师带领工作人员吕净文及爱心义工前往东孚街道入户慰问贫困家庭。

  “勿忘世上苦人多”,学会感恩,多行善事,新春慰问,就是慈悲精神的践行,石室禅院慈善会希望凝聚社会的爱心力量,将这份温暖一直传递下去,让更多的困难家庭早日摆脱困境,过上幸福美满的生活。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.