网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门天竺岩寺免费奉送腊八粥 温暖鹭岛街头
发布时间:2020/1/6 11:14:25  来源:厦门天竺岩寺 编辑:xmfx 浏览:1

  东南网1月3日讯(本网记者 卢超颖 通讯员 黄昌玲)腊八粥香,温暖吉祥。1月2日是农历腊月初八,一早,厦门天竺岩寺僧众就忙活开了,他们将凌晨开始熬煮的几大锅腊八粥分送到仙岳公园各路口、龙湫亭寺、仙洞社区等处,为市民义务奉粥。

  天竺岩寺的腊八粥,由寺院组织爱心义工精心熬煮,已经成为不少市民善信念念不忘的腊八味。1月2日是厦门山海健康步道对外开放的第二天,仙岳公园段有不少市民赶早健步走,天竺岩寺的义工为路人们奉上一碗热腾腾的腊八粥。

  当天,位于软件园二期附近的龙湫亭寺,成了周边上班族和居民喝热粥的爱心服务点,一大早就有许多排队喝粥的市民。刘师傅是一名的哥,一大早出车还没吃早餐,想不到在仙岳山下遇到天竺岩寺的义工奉粥。刘师傅说,一碗料足味美的吉祥腊八粥,驱寒暖胃又温暖。

  一碗热腾腾的腊八粥,传递浓浓的节日气息和温暖吉祥的寓意,民间素有“喝腊八粥,讨一年好彩头”的说法。厦门市佛教协会副会长、湖里区佛教协会会长、天竺岩寺住持明德法师表示,厦门是一座爱心城市,腊八奉粥得到许多义工的支持,这是天竺岩寺和龙湫亭寺多年坚持的公益行动,希望这份温暖,送到更多人手中,传递到大众心里。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.