网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
义工风采 | 奉献大爱,感恩有您——石室禅院慈善会十二月义工活动精彩回顾
发布时间:2020/1/8 11:37:48  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  佛陀还住世的时候,讲经说法,度化无数众生,不辞辛劳。有人问佛陀:“佛陀,你通过修行,得到了什么?”“什么都没有得到。”那人很惊讶,这世间每个人不论做什么,都是为了得到某些东西,才会去做,这仿佛已经是天经地义的事情。“那你还修行什么?”佛陀微笑着说:“我可以告诉你我失去了什么,我失去了愤怒、悲观、忧虑和沮丧;失去了焦虑不安,失去了自私自利和贪嗔痴三毒;失去了凡夫一切的无知和狭隘;也失去了对生老病死的恐惧。”

  到寺院做义工,看似总在付出,但在付出的背后更多的是收获,学习佛菩萨 “不为自己求安乐、但愿众生得离苦”的大慈大悲精神,广结善缘,为自己和家人培植福报,积累通往净土的资粮,将无名烦恼全部丢掉,内心满满的快乐、清净、幸福和美好。

两岸义工嘉年华义卖活动

安保技能培训

海峡两岸乐活节•斗茶节•汉字节活动护持

新春慰问爱心包准备

冬至琉璃宝塔上供法会护持

插花

新义工培训

洒扫寺院

无论何时何地

你们的身影都在

2019,感恩你们的无私护持

2020,愿我们共同成长

继续弘扬佛陀慈悲精神,利益一切众生

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.