网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
开放首日,厦门观音寺举行升国旗仪式
发布时间:2020/6/19 8:01:55  来源:厦门观音寺 编辑:xmfx 浏览:1

  2020年6月18日上午7点,观音寺为开放首日举行了庄严隆重的升国旗仪式。当前我国疫情防控取得重大战略性成果,为宗教活动场所的有序开放提供了重要保证。经过严格的疫情风险评估,观音寺自今日起有序恢复开放。在寺院开放首日升国旗,展现了佛教界爱国爱教的优良传统。并祈愿疫情早息,国家繁荣昌盛,人民幸福安康。

  观音寺山门从己亥年除夕之夜开始关闭,已有一百多日,正是因为这漫长等待的时日,让我们倍加珍惜这来之不易的开放。根据上级关于宗教领域常态化疫情防控工作部署要求,观音寺为开放做好各项准备工作。

  入口测温、实名登记、绿码通行、提供免洗洗手液,等防护措施,殿堂礼佛处、服务点区域,贴着有序开放后的入寺须知、安全提醒,处处提醒信众做好个人防护,安全、安心、有序礼佛。

  虽然国内疫情防控取得了重大战略成果,但疫情防控依然丝毫不能松懈。让我们共同珍惜这来之不易的开放,做好个人防护,合理安排时间,错峰参拜,并遵守入寺须知,维护道场清净。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.