网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
同心抗疫,善心善行 | 厦门万石莲寺积极参与到疫情防控工作中
发布时间:2021/9/23 21:43:41  来源:厦门万石莲寺 编辑:xmfx 浏览:1

  目前,厦门疫情形势依旧严峻,根据新冠肺炎疫情防控工作的统一部署及相关部门要求,厦门万石莲寺实行“双暂停”,严格落实疫情防控措施,同时,在做好自身防护前提下,主动融入社区,力所能及地参与防控志愿者工作,积极响应党和政府的倡议号召,同心抗疫,共克时艰。

  自9月13日,厦门市出现确诊病例开始,多个街道实行封闭管控。住持法源法师看到这种情况后,鼓励万石莲寺的常住法师们,积极配合社区管理,并肩负起社会责任,加入到志愿者行列中,为厦门的抗疫工作贡献万石莲寺的一份力量。

  在得知虎溪社区要进行第三轮全员核酸检测的消息后,住持法源法师立即做出指示,要全力以赴,支援社区的疫情防控工作。9月20日上午8时,在万石莲寺监院显明法师的带领下,万石莲寺一行十人在山门集合,一同前往大同中学核酸检测采样点开展志愿服务工作。

  为确保核酸检测工作顺利高效进行,减轻医务工作人员的负担,让群众减少排队等候的时间,让大家尽早安全的回家,法师们根据社区工作人员的分组安排,积极协助维持现场秩序。提醒前来检测的居民,准备好预约条形码或者身份证,佩戴好口罩,保持一米间隔。虽然烈日炎炎,浑身是汗,万石莲寺的法师们,依然坚守在自己负责区域里,为厦门抗击疫情的工作贡献着自己的力量。

  携手向前,共克时艰。万石莲寺积极配合政府领导,时刻关注社会需求,全力以赴,在做好自身防护的同时,用实际行动支持疫情防控工作。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.