网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
2022年“雨露育青苗”结对帮扶款发放仪式在石室禅院举行
发布时间:2022/5/22 20:17:22  来源:石室禅院慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  关爱困难儿童,以爱心雨露浇灌未来的希望,2022年5月21日下午,石室禅院慈善会与厦门市慈善总会、海沧区慈善会联合举办的2022年“雨露育青苗”结对帮扶款发放仪式在石室禅院弘法讲堂举行。

  厦门市慈善总会副会长巫秀美,海沧区慈善会副会长郭海清,厦门市慈善总会项目部部长张晶晶,石室禅院慈善会会长忠明法师、副会长道顺法师出席了此次发放仪式。

  石室禅院慈善会会长忠明法师首先致辞欢迎所有参加本次活动的领导嘉宾和家长孩子。六一儿童节将至,他向孩子们提前送上了六一节的祝福和鼓励,鼓励孩子们树立信心,认真学习,不惧困难,用自己的努力创造一个更美好的未来。

  市慈善总会巫秀美副会长、海沧区慈善会郭海清副会长也分别为孩子们送上了鼓励,并提出了希望。

  区慈善会郭海清副会长谈到,“雨露育青苗”帮扶活动连续开展多年,与家庭贫困儿童建立了结对帮扶关系,在长达数年的帮扶时间里,慈善会与小朋友们结下了深厚的感情。感谢石室禅院慈善会和社会各界爱心人士对困难儿童家庭的帮助。希望孩子们怀有一颗感恩之心,努力学习,乐观生活,将来成为国家的栋梁,回报社会。

  市慈善总会巫秀美副会长也表示,孩子,是祖国的未来,关注孤困儿童就是关注国家的未来,就是为社会的发展进步播撒下希望的种子。希望更多的爱心人士和爱心单位能够加入帮扶孤困学生的队伍,以爱传爱,传递城市温度,以爱带爱,共筑“爱心厦门”。

  随后,与会的领导嘉宾共同为家庭贫困的孩子们送上结对帮扶金和礼物。

  座谈结束后,在海沧区新阳街道孚中央社区林鹭燕书记的陪同下,市慈善总会巫秀美副会长,区慈善会郭海清副会长,石室禅院慈善会副会长道顺法师、秘书长柯晶婷入户慰问了部分困难儿童家庭。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.