网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
才准备修缮,又遇水灾,这里也需要帮助!
发布时间:2022/6/25 9:06:52  来源:厦门南普陀寺慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

  6月的雨下得人焦心,福建部分地区遭受暴雨侵袭,人们的生产生活遭受较严重的影响,山体滑坡、道路受阻、断水断电、房屋受损……

  在受灾的群体中,还有与山毗邻的寺院。据悉,6月18日—19日南平地区特大暴雨中,受灾的大大小小寺院就多达40多所!

  南普陀寺慈善会会长则悟大和尚心系灾情,委托慈善会副会长兼秘书长弘来法师一行,前往受灾地区及寺院,帮助受灾群体进行灾后重建。

  在受灾区域查看走访中,我们得知武夷山一座千年古寺3月份才准备修缮,6月份水灾又未能幸免!正准备修缮中的殿堂,遇暴雨冲击,一侧墙体已大面积倾倒,令人十分痛心!

  “暴雨的这段时间,很担心还在修缮中的大殿,经不起再一次的摧残!”

  风雨无情,人间有爱,南普陀寺慈善会的大爱与担当不缺席,我们闻“汛”而来,尽绵薄之力。

  “在这次灾情中,山村中的小庙挺难的,希望以我们点滴的力量,帮助这些边远的寺院在灾后能够修缮重建。”南普陀寺慈善会拜托南平市佛协将爱心送达更多受灾的寺院手中。

  “山门常衍,勿忘世上苦人多”,在灾情中的每一个个体都显得渺小微弱,但只要我们肩并肩站在一起,定能战胜困难!在社会各界共同的努力之下,心中的一砖一瓦,会一点一滴重新堆砌建立起来!

  同舟共济千帆渡,正是共担风雨时!

  南普陀寺慈善会善款捐赠和心灵关怀未停歇。风雨同舟,请您为爱接力。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.