网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文
湖里区宗教界召开崇俭戒奢教育活动动员部署会
发布时间:2022/6/11 8:04:02  来源:厦门市民族与宗教事务局 编辑:xmfx 浏览:1

  6月10日,湖里区宗教界召开会议,就开展崇俭戒奢教育活动进行动员部署。湖里区委常委、统战部部长刘云标出席会议并讲话,湖里区民宗局局长王伟林出席会议并传达有关精神。

  会议指出,勤俭节约是中华民族的传统美德。宗教界深入开展崇俭戒奢教育活动,是贯彻落实全国宗教工作会议精神、推动从严治教的具体举措,是坚持我国宗教中国化方向、实现宗教健康传承的必然要求。全区宗教界要深刻领会崇俭戒奢教育活动的重要意义,将活动作为加强自我教育、自我管理、自我约束的重要抓手,作为全面从严治教的具体举措,继续发扬优良传统,秉持俭朴理念,着力健全规章制度,坚决纠正和有效遏制宗教领域不良风气,促进宗教健康传承。

  会议要求,宗教团体要统筹协调积极推进,各宗教活动场所要主动作为抓好落实,宗教教职人员和信教群众要全面深入接受教育,各级各有关部门要加强督促指导,形成引导全区宗教界自觉弘扬中华民族传统美德、发扬各宗教优良传统、秉持俭朴理念的工作合力。

  会议强调,全区宗教界要以此次崇俭戒奢教育活动为契机,做好溯本求源、正本清源、固本培元的工作,潜心研究宗教教义、专心提升宗教修为、精心阐释宗教经典、用心做好信众引导,充分发挥代表人士和教职人员在模范遵守政策法规、引领信众正信正行、服务社会助力发展等方面的作用。

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备09050516号-1 互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.