网站首页 > 新闻中心 > 寺院新闻 > 正文
厦门市文联主席舒婷一行参访石室禅院
发布时间:2024/3/9 12:05:23  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  2024年3月7日下午,中国当代女诗人、作家、朦胧诗派的代表人物之一,全国人大第十三届代表、原福建省文联、作协副主席,厦门市文联主席舒婷一行,在海沧区原政协主席曹放陪同下参访石室禅院与海峡两岸交流基地(厦门市石室书院)。受本寺住持忠明法师委托,石室书院秘书长陈净延、石室禅院慈善会秘书长柯净月等热情接待厦门市文联主席舒婷一行。

  厦门市文联主席舒婷一行参观了石室书院、护法殿、大雄宝殿等殿堂。随后,在梨花树下茶叙交流。

梵音又荡向心边

一缕珍香散茗烟

点点青梨花雪树

离人泪里诵诗篇

  惊蛰时节,梨花带雨盛开,为厦门海沧石室禅院一大胜景。甲辰正月二十七日午后,余陪同舒婷学姐一行低迴梨花树下,谈诗论文。又一席清茶,汲古话今。小诗一首留念。

20240307夜晚,曹放记于達潇堂

梨花淡白柳深青,

柳絮飞时花满城。

  除了梨花,寺中樱花、木棉花、黄花风铃木也开的热烈,各式鲜花争奇斗艳、迎春怒放,灿烂而绚丽。一朵朵、一串串花朵摇曳在阳光里,装点了寺院、灵动了春天。

开颜弄日影成云,

吐蕊含姿花愈澹。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.