网站首页 > 新闻中心 > 慈善新闻 > 正文
“温暖六一,关爱‘童’行”鸿山慈善会举行六一慰问活动
发布时间:2024/6/2 15:35:47  来源:厦门市鸿山慈善会 编辑:xmfx 浏览:1

-01- 关怀传递

  5月31日,六一儿童节前夕,鸿山慈善会工作人员及志愿者们来到厦门妇幼保健院儿科,为孩子们送去了充满爱意的礼物与真挚的关怀。这些由志愿者们精心准备的礼物,虽小却蕴含深情厚意,它们象征着希望与力量,期望能为孩子们带来欢笑和勇气。

-02- 温情相伴

  5月30日下午,来到厦门医学院附属口腔医院(集美分院),向医院捐赠了一面色彩斑斓、造型多样、富有童趣的乐高墙。小小的乐高墙不仅为前来接受口腔检查的小朋友们增添了一份乐趣,更使他们在等待或接受牙齿检查的过程中不再感到单调与无聊。在轻松愉快的氛围中忘记治牙的”恐惧“,多一份快乐的记忆。

-03- 爱心呵护

  六一儿童节当天,慈善会组织志愿者们来到第一医院儿科病房。为孩子们带去温馨的礼物,希望这些礼物能够为小朋友们带去快乐,减轻病痛带来的不适,让他们在这个特殊的日子里增添更多向阳生长的力量。

-欢度六一- 我们有话说

  有这样一群孩子,当他们的同龄人正在享受校园生活的乐趣,与伙伴们欢声笑语地嬉戏时,他们却被困在医院的四角天空下,与忙碌的医生、护士为伍,每日与消毒水的气味相伴。

  在此背景下,我们鸿山慈善会联合厦门第一医院、厦门市妇幼保健院,与社会上的爱心志愿者,在医院的病房内开展“爱要陪伴你左右”项目。

  项目旨在通过关爱陪伴、暖心活动等方式,为那些长期生活在病房里的患儿带去温暖和抚慰。

  同时,设立的”木棉花“肾衰患儿救助项目,通过为慢性肾功能衰竭儿童在换肾之前,为患儿家庭无偿提供腹膜透析机来延长等待肾源的时间,给孩子们的生命延续注入希望与力量。

  虽然幼小的他们被疾病束缚,小小的身心饱受着病痛折磨,但他们的内心却如同明亮的星星,依然坚定地闪烁着对美好世界的渴望与向往。梦想着能够像其他孩子一样,在蓝天白云下自由奔跑,感受大自然的温暖与美好。愿更多的爱心企业和善心人士能够加入我们,一起为孩子们注入怒放的生命。

特别感谢

志愿者们:郑碧玲、何毅玲、欧秀銮、吴绮云、陈玲玲、黄丽珠、吴少珍、陈玉芬、高厦兰

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.