网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文
厦门市举办2024年宗教领域消防安全管理培训班
发布时间:2024/6/23 22:45:15  来源:厦门市民族与宗教事务局 编辑:xmfx 浏览:1

  为推进“全链条”消防安全教育培训工作,提高宗教领域消防安全管理水平,6月20日,市民宗局联合市消防救援支队在消防培训基地举办全市宗教领域消防安全管理培训班,市、区民宗局有关人员、全市宗教团体和宗教活动场所安全工作骨干120余人参加培训。

  此次培训,采取专题讲座和集中参观相结合的方式进行。组织参观消防科技教育馆,消防专家结合宗教活动场所的特殊环境和人员情况,现场介绍消防安全应急处置基本程序、要领和方法,让参训人员能够直观了解最新的消防设备和技术,掌握消防安全应急处置技能。针对近年来我市消防安全工作实际和宗教活动场所特点,消防专家通过真实案例分析和消防理论讲解,使参训人员的消防安全意识和能力得到进一步增强。

  近年来,市、区民宗局联合消防部门常态化开展消防安全宣传培训演练,着力培养“精业务、善组织、会管理”的消防安全“明白人”,不断增强宗教活动场所消防安全意识、火灾自助自救能力,形成市区联动、部门协调、宗教界自我管理的工作合力。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.