网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文
深入推进我国宗教中国化研讨会举行 石泰峰出席并讲话
发布时间:2024/6/28 9:48:11  来源:统战新语 编辑:xmfx 浏览:1

  深入推进我国宗教中国化研讨会26日在京召开,中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席并讲话。他表示,习近平总书记提出坚持我国宗教中国化方向,为做好新时代党的宗教工作提供了根本遵循。要深刻认识其重大意义,准确把握丰富内涵,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  石泰峰表示,坚持我国宗教中国化方向是积极引导宗教与社会主义社会相适应的必由之路。新时代新征程上,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步深化对习近平总书记关于宗教工作的重要论述的理解和把握,引导和支持我国宗教以社会主义核心价值观为引领,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,推动我国宗教中国化走深走实,努力开创新时代党的宗教工作新局面。

  中央组织部、教育部等8家单位代表作了发言。中央和国家机关有关部门,各省区市和新疆生产建设兵团党委统战部、政府宗教工作部门,中国社会科学院、中央社会主义学院、中国藏学研究中心等有关单位负责同志和专家学者参加会议。

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.