网站首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文
定恒法师应邀出席闽台福文化佛教书画展开幕式
发布时间:2024/7/1 17:07:17  来源:龙岩市佛教协会 编辑:xmfx 浏览:1

  6月29日上午,同心同行——闽台福文化佛教书画展在龙岩莲花山莲山寺隆重开幕。中国佛教协会常务理事、福建省佛教协会副会长、厦门市佛教协会常务副会长定恒法师,龙岩市民宗局局长张树淳等领导、书画家嘉宾出席开幕式。参加开幕式的还有龙岩市佛教协会会长林振西居士、常务会长光炳法师、执行会长光良法师及友教团体代表、各县(市、区)佛教界代表等。开幕式由龙岩市佛教协会副秘书长普前法师主持。


普前法师主持开幕式


林振西会长致欢迎词

  福建省佛教协会副秘书长、龙岩市佛教协会会长林振西居士在致辞中指出:通过这次书画展,我们希望能够进一步加强闽台两地佛教界的交流与合作,增进彼此的了解与友谊。同时也希望本次书画展活动能让大众深切感受到佛教文化艺术的底蕴。播洒善因,汇集善缘,也让我们印证中国佛教艺术,文化润教,弘扬优秀传统文化的重要意义。


嘉宾代表龙岩市委史志研究室副主任吴升辉致辞


书画家代表韩天养致辞


光炳法师致答谢词


定恒法师代表福建省佛教协会致辞

  定恒法师在致辞中表示:此次书画展的举办,是对闽台福文化与佛教文化融合的一次精彩呈现,更是对促进闽台交流合作的积极推动。龙岩市佛教协会在弘扬佛法、传承佛教文化方面一直有着卓越的贡献,此次携手各方,共同打造这样一个独特而富有内涵的展览,充分展现了其担当与使命感。闽台两地,一衣带水,文化同源。通过书画展这样的活动,我们能够更加深入地了解彼此的文化特色,增进相互之间的理解和尊重。艺术无界,它能够跨越时空的界限,连接两岸人民的心。


张树淳局长致辞

  龙岩市民宗局张树淳局长在致辞中指出:这次书画展以“同心同行”为主题,深入挖掘闽台福文化与佛教文化的深刻内涵,具有十分重要的意义。它不仅是一次艺术的盛宴,更是促进闽台佛教交流、增进民族宗教团结的重要平台。闽台之间有着深厚的历史渊源和紧密的文化联系。福文化是我们共同的精神财富,佛教文化更是连接心灵的桥梁。此次书画展为我们打开了一扇了解闽台文化的新窗口,让我们更加深刻地体会到文化的魅力和力量。


展览现场

  此次书画展自4月份征稿以来,得到了省内外书画界和佛教界的积极参与和大力支持,共收到作品200余幅。这些参展作品类型丰富、形式多样、风格迥异、个性鲜明,既有传统的书法作品如篆书、隶书、楷书、行草书等,也有许多精美的绘画作品,展现了作者较高的艺术追求与审美取向。


书画家、嘉宾们现场挥毫泼墨

  我们相信,通过此次活动的成功举办,必将进一步提高广大书画家的创作热情,为推进传承佛教文化和书画事业不断创新发展,同时也为观众带来美的享受和艺术的熏陶。也希望我们能共同秉持着“同心同行”的理念,以佛教文化和福文化为纽带,推动两岸关系的和平发展,为社会的和谐、稳定与进步贡献力量。


合影

最新更新
最新图片
热点新闻
互联网宗教信息服务许可证号:闽(2022)0000006
备案序号:闽ICP备09050516号-1
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
Copyright 2022 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.