2019年12月26日,“爱心厦门”建设动员大会在厦门人民会堂举行,全市上下更加自觉地奉献爱心、关爱他人、服务社会,为推进治理体系和治理能力现代化、建设高素质高颜值现代化国际化城市提供有力支撑。厦门佛教界充分发扬佛教服务社会、造福人群的优良传统,把“爱心厦门”作为佛教中国化进程新的起点,践行社会主义核心价值观的具体做法,引导厦门佛教界响应“爱心厦门”活动倡议,号召全市佛教四众弟子为“爱心厦门”建设添砖加瓦,以慈悲善行传爱心,丰富发展“人间佛教”思想,推动“用道德之美、向善之魂标刻城市文明新高度”,建设温馨和谐的“爱心厦门”。
活动方案
行动报道
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
“爱心厦门 星星点灯”端午节公益活动在仙岳书院举办
厦门市宗教活动场所近日以来陆续开放,值此开放后首个传统节日端午节到来之际,湖里区佛教协会“星星点灯”公益项目再行动,以“爱心厦门 星星点灯”为主题,开展帮扶自闭症家庭端午节主题公益活动。此次活动在美丽的仙岳山天竺岩寺仙岳书院门口举行。
天竺岩寺慈善基金 爱心扶幼
爱心厦门 健康先行 | 南普陀中医院为优秀义工提供免费体检服务
为了增强义工对自身健康的重视度与关注度,2020年6月22日~26日,厦门南普陀中医院为南普陀义工服务社2019年度的300名优秀义工,提供为期五天的免费健康检查。本次体检活动安排在南普陀中医院,体检项目包括肝功能、肾功能,血糖、血脂、血常规、血压等常规项目。
南普陀中医院
端午爱心行 | 携爱前行,我们再出发——石室禅院慈善会前往漳州长泰慰问困难家庭及孤寡老人
6月25日,石室禅院慈善会端午爱心行前往此次慰问的最后一站――漳州长泰。
石室禅院慈善会 爱心济困
爱心厦门 | 同包爱心粽,悠悠端午情——海峡两岸端午爱心行走进海沧新阳、东孚残疾人援助中心
“仲夏端午谓五月五日也,俗重此日也,与夏至同”,农历五月初五,端午佳节至。为共庆端午,石室禅院慈善会邀请部分在海沧工作的台湾义工和爱心人士一起,同包爱心粽,慰问残疾人士,共同度过一个温馨祥和的节日。
石室禅院慈善会 爱心助残
爱心厦门 | 石室禅院慈善会端午爱心行走进翔安新店、大嶝、海沧东孚
“爱心厦门”接力,离不开每一个你我。端午将近,以“粽”传情,石室禅院慈善会在6月23日至24日走进翔安新店、大嶝、海沧东孚,一如既往将节日的祝福和关怀送达给生活贫困的家庭、残疾人士、孤寡老人,希望这份温暖可以在节日之际为他们带去抚慰。
石室禅院慈善会 爱心济困
爱心厦门 | 情暖六月,粽香端午——石室禅院慈善会开展端午爱心慰问活动
悠悠粽香飘,浓浓端午情,随着端午节日气氛的浓厚,石室禅院慈善会心系家庭困难的群众,为让他们同样感受到节日的喜庆和温暖
石室禅院慈善会 爱心助残
“爱心粽 • 种爱心” 端午节鸿山寺 鸿山慈善会向环卫工人献爱心
6月24日至25日,端午节期间,鸿山寺、鸿山慈善会走进中华、鹭江环卫所,向在一线辛勤劳作的环卫工人们献爱心,为他们送去1200多个爱心素粽,并致以节日的祝福。
鸿山慈善会 关爱特殊岗位工人
爱心厦门 | 南普陀义工服务社同厦港街道禁毒宣传亲子活动
国际禁毒日来临之际,南普陀义工服务社与厦港街道、碧山派出所、培善社会服务中心,6月21日共同举办了“学知识、游厦港、集七彩,健康禁毒你我他”主题亲子活动。
南普陀义工服务社
雨露育青苗 撑起一片希望的绿荫 50名孤困儿童得到帮助
雨露育青苗,夏日润心田。6月17日,厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和同安区慈善会常务副会长叶其昌一行人,前往同安区五显镇入户探望6名孤困儿童,为他们送出关怀和鼓舞。
厦门南普陀寺慈善会 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人