五大行动 > 爱心扶幼
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
“爱心厦门 星星点灯”端午节公益活动在仙岳书院举办
厦门市宗教活动场所近日以来陆续开放,值此开放后首个传统节日端午节到来之际,湖里区佛教协会“星星点灯”公益项目再行动,以“爱心厦门 星星点灯”为主题,开展帮扶自闭症家庭端午节主题公益活动。此次活动在美丽的仙岳山天竺岩寺仙岳书院门口举行。
天竺岩寺慈善基金 爱心扶幼
雨露育青苗 撑起一片希望的绿荫 50名孤困儿童得到帮助
雨露育青苗,夏日润心田。6月17日,厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和同安区慈善会常务副会长叶其昌一行人,前往同安区五显镇入户探望6名孤困儿童,为他们送出关怀和鼓舞。
厦门南普陀寺慈善会 爱心扶幼
“爱心厦门”虎溪僧团在行动
2020年6月11日下午5时,虎溪岩寺慈善基金联合市慈善总会和思明区慈善会在思明区中华街道举行2020年雨露育青苗助学发放仪式活动,对30名儿童结对帮扶,并走访了多户困难家庭中进行慰问。活动不仅传递着党和政府对相对困难的家庭的关心,也传递着社会各界人士对大家的爱心,传递着佛教界人士对大家的爱心。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 点亮希望 南普陀寺慈善会大病救助公募项目启动
6月9日下午,由厦门南普陀寺慈善会和厦门大学附属第一医院共同发起的“爱心厦门 点亮希望”大病救助公募项目正式启动。来自社会各界的慈善爱心人士,5位受助家属代表和3位小朋友代表参加启动仪式。
南普陀寺慈善会 爱心扶幼
2020年“雨露育青苗”公益慰问活动——市慈善总会、海沧区慈善会、石室禅院慈善会共同走访慰问新阳街道孤困儿童
儿童是祖国的希望和未来,关爱儿童更是全社会的共同责任,2020年是“雨露育青苗”公益活动开展的第九年,6月7日上午,市慈善总会副会长巫秀美、海沧区慈善会副会长郭海清、石室禅院慈善会会长忠明法师及新阳街道相关工作人员共同前往海沧新阳街道走访慰问孤困儿童。
市慈善总会、海沧区慈善会、石室禅院慈善会 爱心扶幼
愿爱的彩虹划过他们的天空——石室禅院慈善会慰问海沧患病儿童
2020年5月28日,在六一儿童节即将到来之际,为关爱海沧患病儿童,为他们送上节日的祝福,海沧区民宗局、区侨联、区工商联、石室禅院慈善会共同前往慰问海沧患病儿童。
石室禅院慈善会 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回