2020年“雨露育青苗”公益慰问活动——市慈善总会、海沧区慈善会、石室禅院慈善会共同走访慰问新阳街道孤困儿童
时间:2020年6月8日
来源:厦门石室禅院
关键词:市慈善总会、海沧区慈善会、石室禅院慈善会 爱心扶幼
阅读:182

  儿童是祖国的希望和未来,关爱儿童更是全社会的共同责任,2020年是“雨露育青苗”公益活动开展的第九年,6月7日上午,市慈善总会副会长巫秀美、海沧区慈善会副会长郭海清、石室禅院慈善会会长忠明法师及新阳街道相关工作人员共同前往海沧新阳街道走访慰问孤困儿童。

  走访慰问过程中,巫秀美副会长、郭海清副会长、忠明法师将慰问礼包及慰问金送到孩子们手中,并与他们亲切交谈,询问他们家庭状况,详细了解他们的学习、生活情况,并鼓励他们要克服困难,以积极乐观的态度生活,树立远大理想,以优异的成绩回报社会的关爱。同时叮嘱监护人要多保重身体,时常关心孩子们的生活。

  这些困难家庭的孩子,更是需要“雨露”滋润的“青苗”,用爱心浇灌他们心中爱和感恩的种子,让这些种子茁壮成长,终有一日,他们也会成长为一个有爱心的人,一个对社会有价值的人,这便是“雨露育青苗”公益活动的意义。在社会各界爱心人士的支持下,石室禅院慈善会将会一如既往,铭记初心,在扶贫助学助困的路上继续前行。

  编辑 | 弘宣中心

  摄影 | 弘宣中心

更多内容
寒冬献爱心——石室禅院慈善会参加新安小学党支部爱心助学活动
为进一步响应省市区关于留厦过年的倡议,关爱少年儿童健康成长,2021年1月17日,海沧区新安小学开展了2021年春节寒假爱心助学主题党日活动。石室禅院慈善会和社会各界爱心人士一起,为新安小学的学生带去了爱心礼包与新年祝福。
石室禅院慈善会
“四千份温暖腊八粥送上门” 鸿山慈善会开展腊八赠粥活动...
1月20日,农历腊月初八,鸿山寺、鸿山慈善会联合17家爱心单位和企业,开展腊八赠粥活动,用一碗粥温暖一座城,与市民共度吉祥温暖的腊八节。
厦门鸿山寺
关怀浓浓,步履不停——石室禅院慈善会新春爱心行走进思明筼筜街道、海沧残联
新春送暖,步履不停,2021年1月18日至19日,石室禅院慈善会慰问组再次走进厦门市思明区筼筜街道莲岳社区、屿后西社区,海沧区新阳街道残疾人职业援助中心、东孚街道残疾人职业援助中心、海沧残联、福乐家园,为202户贫困家庭和残疾人家庭送去新春的关怀。
石室禅院慈善会
海沧区佛教协会举行2020年终总结暨2021年新春团拜、慰问贫困家庭活动
2021年1月15日,海沧区佛教协会在石室禅院三宝楼三楼召开2020年终总结暨2021年新春团拜活动,会议由海沧区佛教协会会长忠明法师主持。
海沧区佛教协会
鸿山慈善会开展新春系列慰问活动
1月14日上午,在厦门市政协的组织下,鸿山慈善会来到翔安区陈塘村开展新春慰问活动。
厦门鸿山寺,鸿山慈善会
帮贫助困,跨越漳厦——新春爱心行走进厦门湖里、漳州长泰
为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,石室禅院慈善会于2021年1月10日正式启动“新春爱心行”活动,并将在为期近一个月的时间里,组织慈善会工作人员和爱心义工慰问厦漳两地的困难家庭、残疾人士、孤寡老人,为他们送上新春的问候。
石室禅院慈善会
翰墨飘香暖人心,石室禅院举行“迎新春、送春联”活动
挥毫泼墨送春联,“福”到暖心迎新年,2021年1月13日,农历腊月初一,石室禅院举行了“迎新春、送春联”活动。
厦门石室禅院
岁寒情深,石室禅院慈善会新春慰问暖心出发
2021年1月10日,石室禅院慈善会新春爱心慰问如期暖心出发啦。
石室禅院慈善会
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动
2021年1月12日上午,厦门市政协民宗委、思明区慈善会、厦门虎溪岩寺再接力,贯彻落实爱心厦门救助行动,共同携手在莲前街道联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动,为困难群众和贫困学生家庭送去最温暖的关怀。
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺
助学树信心 慰困暖人心——“爱心厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工
带着2021年“厦门新年书画慈善行”社会各界的爱心,前往厦门一中、厦门双十中学看望80位困难学生,慰问厦门安居集团30位困难职工,发放助学金、慰问金11万元。
厦门市佛教协会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回