雨露育青苗 撑起一片希望的绿荫 50名孤困儿童得到帮助
时间:2020年6月18日
来源:厦门南普陀寺慈善会
关键词:厦门南普陀寺慈善会 爱心扶幼
阅读:109

  雨露育青苗,夏日润心田。6月17日,厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和同安区慈善会常务副会长叶其昌一行人,前往同安区五显镇入户探望6名孤困儿童,为他们送出关怀和鼓舞。

  此次探访的几户家庭,有仅靠妈妈一人打工维持生计的单亲家庭;也有因家中父亲患尿毒症过世而陷入了困境;或因父亲遭遇重大事故身患残疾,而丧失了主要劳动力;以及从小就和爷爷奶奶生活在一起的孤困儿童。

  家庭各有各的境遇,生活中却也不乏爱和希望。正兴法师和巫秀美女士共同为孤困家庭送出福袋、安祥小吉象及一封慰问信。

  在信中是这样写到的:无论生活多么困难,都要记住还有这么多人在关注你们,关心你们,支持你们,爱护你们。困境只是暂时的,希望你们在未来求知奋斗的路上,变得更加懂得珍惜感恩,变得更加坚强和勇敢。

  法师送上福袋也送上了祝福,希望小朋友能好好学习,健康平安,未来能摆脱困境,越来越好。从孩子妈妈脸上的笑意,我们也看到了她对孩子未来的期盼!

  随行的义工陈凉凉也是我们的慈善会员,她说,有幸能和慈善会一起上山下乡走过不少困难家庭,也希望通过自己的一份微薄之力去帮助他们,希望这些孩子能好好学习,改变命运,以后有能力了,以感恩之心去回馈社会。

  此次“雨露育青苗”结对帮扶活动,南普陀寺慈善会捐助厦门市同安区五显镇50名孤困儿童,共计125000元,通过转账的形式,发放到他们手中。

  该项目由厦门市慈善总会发起,厦门南普陀寺慈善会自2009年起,积极参与提供资助,让生活在厦门的孤困儿童感受来自社会大家庭的善意。也希望通过这样的活动,让更多的弱势群体得到关注和帮扶,让爱心厦门,撑起一片希望的绿荫。

更多内容
寒冬献爱心——石室禅院慈善会参加新安小学党支部爱心助学活动
为进一步响应省市区关于留厦过年的倡议,关爱少年儿童健康成长,2021年1月17日,海沧区新安小学开展了2021年春节寒假爱心助学主题党日活动。石室禅院慈善会和社会各界爱心人士一起,为新安小学的学生带去了爱心礼包与新年祝福。
石室禅院慈善会
“四千份温暖腊八粥送上门” 鸿山慈善会开展腊八赠粥活动...
1月20日,农历腊月初八,鸿山寺、鸿山慈善会联合17家爱心单位和企业,开展腊八赠粥活动,用一碗粥温暖一座城,与市民共度吉祥温暖的腊八节。
厦门鸿山寺
关怀浓浓,步履不停——石室禅院慈善会新春爱心行走进思明筼筜街道、海沧残联
新春送暖,步履不停,2021年1月18日至19日,石室禅院慈善会慰问组再次走进厦门市思明区筼筜街道莲岳社区、屿后西社区,海沧区新阳街道残疾人职业援助中心、东孚街道残疾人职业援助中心、海沧残联、福乐家园,为202户贫困家庭和残疾人家庭送去新春的关怀。
石室禅院慈善会
海沧区佛教协会举行2020年终总结暨2021年新春团拜、慰问贫困家庭活动
2021年1月15日,海沧区佛教协会在石室禅院三宝楼三楼召开2020年终总结暨2021年新春团拜活动,会议由海沧区佛教协会会长忠明法师主持。
海沧区佛教协会
鸿山慈善会开展新春系列慰问活动
1月14日上午,在厦门市政协的组织下,鸿山慈善会来到翔安区陈塘村开展新春慰问活动。
厦门鸿山寺,鸿山慈善会
帮贫助困,跨越漳厦——新春爱心行走进厦门湖里、漳州长泰
为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,石室禅院慈善会于2021年1月10日正式启动“新春爱心行”活动,并将在为期近一个月的时间里,组织慈善会工作人员和爱心义工慰问厦漳两地的困难家庭、残疾人士、孤寡老人,为他们送上新春的问候。
石室禅院慈善会
翰墨飘香暖人心,石室禅院举行“迎新春、送春联”活动
挥毫泼墨送春联,“福”到暖心迎新年,2021年1月13日,农历腊月初一,石室禅院举行了“迎新春、送春联”活动。
厦门石室禅院
岁寒情深,石室禅院慈善会新春慰问暖心出发
2021年1月10日,石室禅院慈善会新春爱心慰问如期暖心出发啦。
石室禅院慈善会
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动
2021年1月12日上午,厦门市政协民宗委、思明区慈善会、厦门虎溪岩寺再接力,贯彻落实爱心厦门救助行动,共同携手在莲前街道联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动,为困难群众和贫困学生家庭送去最温暖的关怀。
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺
助学树信心 慰困暖人心——“爱心厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工
带着2021年“厦门新年书画慈善行”社会各界的爱心,前往厦门一中、厦门双十中学看望80位困难学生,慰问厦门安居集团30位困难职工,发放助学金、慰问金11万元。
厦门市佛教协会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回