雨露育青苗 撑起一片希望的绿荫 50名孤困儿童得到帮助
时间:2020年6月18日
来源:厦门南普陀寺慈善会
关键词:厦门南普陀寺慈善会 爱心扶幼
阅读:70

  雨露育青苗,夏日润心田。6月17日,厦门市慈善总会副会长巫秀美、厦门南普陀寺慈善会副秘书长正兴法师和同安区慈善会常务副会长叶其昌一行人,前往同安区五显镇入户探望6名孤困儿童,为他们送出关怀和鼓舞。

  此次探访的几户家庭,有仅靠妈妈一人打工维持生计的单亲家庭;也有因家中父亲患尿毒症过世而陷入了困境;或因父亲遭遇重大事故身患残疾,而丧失了主要劳动力;以及从小就和爷爷奶奶生活在一起的孤困儿童。

  家庭各有各的境遇,生活中却也不乏爱和希望。正兴法师和巫秀美女士共同为孤困家庭送出福袋、安祥小吉象及一封慰问信。

  在信中是这样写到的:无论生活多么困难,都要记住还有这么多人在关注你们,关心你们,支持你们,爱护你们。困境只是暂时的,希望你们在未来求知奋斗的路上,变得更加懂得珍惜感恩,变得更加坚强和勇敢。

  法师送上福袋也送上了祝福,希望小朋友能好好学习,健康平安,未来能摆脱困境,越来越好。从孩子妈妈脸上的笑意,我们也看到了她对孩子未来的期盼!

  随行的义工陈凉凉也是我们的慈善会员,她说,有幸能和慈善会一起上山下乡走过不少困难家庭,也希望通过自己的一份微薄之力去帮助他们,希望这些孩子能好好学习,改变命运,以后有能力了,以感恩之心去回馈社会。

  此次“雨露育青苗”结对帮扶活动,南普陀寺慈善会捐助厦门市同安区五显镇50名孤困儿童,共计125000元,通过转账的形式,发放到他们手中。

  该项目由厦门市慈善总会发起,厦门南普陀寺慈善会自2009年起,积极参与提供资助,让生活在厦门的孤困儿童感受来自社会大家庭的善意。也希望通过这样的活动,让更多的弱势群体得到关注和帮扶,让爱心厦门,撑起一片希望的绿荫。

更多内容
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 行舟百渡丨2020年慈善助学公募项目正式启动
随着“爱心厦门”建设的推进,厦门南普陀寺慈善会相关工作持续开展。2020年7月29日上午,由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 感恩有你 | 南普陀寺慈善会举行三伏贴义诊活动
这是三伏到来时,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊活动的现场。初伏活动于16、17、18三天在南普陀中医院进行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门·健康先行 | 南普陀寺慈善会今日开启三伏贴义诊
经过近一个月的筹备,2020年7月16日,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊服务在南普陀中医院正式启动,免费为近千名慈善会会员、志愿者、爱心人士开展三伏贴的敷贴,感恩广大会员、志愿者及爱心人士多年来对慈善工作的付出。
厦门南普陀寺慈善会
南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎会
为积极响应“爱心厦门”建设,加快推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提高南普陀中医院的健康服务、学科发展、科研教学等能力,2020年7月14日,南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎仪式,南普陀寺慈善会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚出席活动并讲话。
南普陀寺慈善会 南普陀中医院
南普陀寺慈善会捐赠207.2万元 帮扶甘肃临夏24个贫困村落
临夏州是国家重点扶持的“三区三州”之一,厦门对口帮扶临夏。7月7日至10日,厦门南普陀寺慈善会积极响应厦门“弘扬大爱精神,助力脱贫攻坚”的倡议,前往甘肃省临夏州结对帮扶24个村落,总计资助金额2,072,040元,带去厦门人民对临夏回族自治州群众的关怀。
厦门南普陀寺慈善会 爱心济困
厦门市鸿山慈善会再次深入甘肃临夏精准扶贫
7月8日至10日,厦门市鸿山慈善会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,携手兰州华厦眼科医院再一次走进甘肃,深入临夏州和政县及东乡县仓房村开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。
厦门市鸿山慈善会 爱心济困
“七一”结对帮扶 为困难家庭带来一份力量
本着“优势互补、共建共享”的原则,2019年初,厦门市人大机关党委与厦门南普陀寺慈善会结成共建单位。根据共建计划,双方共同组织了新春送暖、扶贫义诊、慰困帮扶等多样形式的慈善活动。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回