爱心厦门 | 石室禅院慈善会端午爱心行走进翔安新店、大嶝、海沧东孚
时间:2020年6月27日
来源:石室禅院慈善会
关键词:石室禅院慈善会 爱心济困
阅读:54

  “爱心厦门”接力,离不开每一个你我。端午将近,以“粽”传情,石室禅院慈善会在6月23日至24日走进翔安新店、大嶝、海沧东孚,一如既往将节日的祝福和关怀送达给生活贫困的家庭、残疾人士、孤寡老人,希望这份温暖可以在节日之际为他们带去抚慰。

端午爱心行.翔安新店

  6月23日,受会长忠明法师嘱托,石室禅院慈善会工作人员及爱心义工在慈善会副会长净微法师与心智法师,以及会长助理沈净西的带领下,前往翔安新店开展端午慰问,为100多户的贫困家庭送去端午爱心素粽、爱心大米、食用油及慰问金。净微法师和心智法师代表忠明法师向每一个家庭致以节日的问候,嘱咐他们要好好保重身体,增强信心,勇敢面对困难,一心向善,相信终会拨云见日,生活越来越好。

20200626_235845_105.jpg - Error #2038

端午爱心行.翔安大嶝

  6月24日,石室禅院慈善会副会长净微法师和慈善会工作人员、爱心义工带着慰问物资前往翔安大嶝,为50多户的贫困家庭送去节日的关怀和祝福。

端午爱心行.海沧东孚

  6月24日,石室禅院慈善会副会长净理法师带着会长忠明法师的嘱托,和慈善会工作人员、爱心义工一起前往海沧东孚街道慰问困难家庭及残疾人士。东孚街道洪塘村委会代表贫困家庭感谢石室禅院慈善会扶困助残的善举,并赠“扶困助残、爱心奉献”牌匾,净理法师代表会长忠明法师对洪塘村委会的肯定表达了感谢,并表示慈善会将会秉承初心,继续弘扬佛陀慈悲大爱的精神,做好搭建爱心桥梁的工作,让更多的人得到帮助。

  石室禅院慈善会于传统节日开展慈善慰问活动,风雨无阻,坚持十多年,从帮助寺院周边的困难群众开始,到现在,慈善会帮助的范围已经从厦门地区扩展到漳州、龙岩、江西等地,受助的家庭也从几户增加到几百户,这一切都离不开社会各界爱心人士的慷慨捐赠和义工们的无私奉献,因为有你们,善行可施,因为有你们,社会变得温暖,感恩每一位爱心人士和义工菩萨。

更多内容
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 行舟百渡丨2020年慈善助学公募项目正式启动
随着“爱心厦门”建设的推进,厦门南普陀寺慈善会相关工作持续开展。2020年7月29日上午,由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 感恩有你 | 南普陀寺慈善会举行三伏贴义诊活动
这是三伏到来时,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊活动的现场。初伏活动于16、17、18三天在南普陀中医院进行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门·健康先行 | 南普陀寺慈善会今日开启三伏贴义诊
经过近一个月的筹备,2020年7月16日,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊服务在南普陀中医院正式启动,免费为近千名慈善会会员、志愿者、爱心人士开展三伏贴的敷贴,感恩广大会员、志愿者及爱心人士多年来对慈善工作的付出。
厦门南普陀寺慈善会
南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎会
为积极响应“爱心厦门”建设,加快推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提高南普陀中医院的健康服务、学科发展、科研教学等能力,2020年7月14日,南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎仪式,南普陀寺慈善会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚出席活动并讲话。
南普陀寺慈善会 南普陀中医院
南普陀寺慈善会捐赠207.2万元 帮扶甘肃临夏24个贫困村落
临夏州是国家重点扶持的“三区三州”之一,厦门对口帮扶临夏。7月7日至10日,厦门南普陀寺慈善会积极响应厦门“弘扬大爱精神,助力脱贫攻坚”的倡议,前往甘肃省临夏州结对帮扶24个村落,总计资助金额2,072,040元,带去厦门人民对临夏回族自治州群众的关怀。
厦门南普陀寺慈善会 爱心济困
厦门市鸿山慈善会再次深入甘肃临夏精准扶贫
7月8日至10日,厦门市鸿山慈善会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,携手兰州华厦眼科医院再一次走进甘肃,深入临夏州和政县及东乡县仓房村开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。
厦门市鸿山慈善会 爱心济困
“七一”结对帮扶 为困难家庭带来一份力量
本着“优势互补、共建共享”的原则,2019年初,厦门市人大机关党委与厦门南普陀寺慈善会结成共建单位。根据共建计划,双方共同组织了新春送暖、扶贫义诊、慰困帮扶等多样形式的慈善活动。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回