爱心厦门 | 同包爱心粽,悠悠端午情——海峡两岸端午爱心行走进海沧新阳、东孚残疾人援助中心
时间:2020年6月27日
来源:厦门石室禅院
关键词:石室禅院慈善会 爱心助残
阅读:54

  “仲夏端午谓五月五日也,俗重此日也,与夏至同”,农历五月初五,端午佳节至。为共庆端午,石室禅院慈善会邀请部分在海沧工作的台湾义工和爱心人士一起,同包爱心粽,慰问残疾人士,共同度过一个温馨祥和的节日。

  6月25日上午,石室禅院早早迎来了台湾爱心义工,大家带着爱心素粽、大米、油以及慰问金,在石室禅院慈善会会长、海峡两岸交流基地石室书院院长忠明法师与慈善会副会长净理法师的带领下,分别前往海沧新阳及东孚残疾人援助中心慰问残疾人士,让他们一同感受节庆的浓厚氛围。

  新阳残疾人援助中心

  东孚残疾人援助中心

  慰问结束后,会长忠明法师带领台湾爱心义工们一起学习闽南粽子的包法,大家一边裹粽,一边交流各地不同的端午习俗,现场其乐融融,欢喜洋溢。

  海峡两岸同根同源,对中华传统文化一脉相承,闽台两地风俗相近,血脉相亲,通过此次“同包爱心粽、慈善慰问行”的交流活动,台湾爱心义工们表示端午吃到自己亲手包的粽子,感受到如家般的亲切和温暖,同时,于端午节之际有幸参加慈善慰问活动,关怀残疾人士,觉得这个节日过得很有意义,石室禅院慈善会的慈悲大爱令人感动和赞叹。

更多内容
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 行舟百渡丨2020年慈善助学公募项目正式启动
随着“爱心厦门”建设的推进,厦门南普陀寺慈善会相关工作持续开展。2020年7月29日上午,由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 感恩有你 | 南普陀寺慈善会举行三伏贴义诊活动
这是三伏到来时,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊活动的现场。初伏活动于16、17、18三天在南普陀中医院进行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门·健康先行 | 南普陀寺慈善会今日开启三伏贴义诊
经过近一个月的筹备,2020年7月16日,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊服务在南普陀中医院正式启动,免费为近千名慈善会会员、志愿者、爱心人士开展三伏贴的敷贴,感恩广大会员、志愿者及爱心人士多年来对慈善工作的付出。
厦门南普陀寺慈善会
南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎会
为积极响应“爱心厦门”建设,加快推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提高南普陀中医院的健康服务、学科发展、科研教学等能力,2020年7月14日,南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎仪式,南普陀寺慈善会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚出席活动并讲话。
南普陀寺慈善会 南普陀中医院
南普陀寺慈善会捐赠207.2万元 帮扶甘肃临夏24个贫困村落
临夏州是国家重点扶持的“三区三州”之一,厦门对口帮扶临夏。7月7日至10日,厦门南普陀寺慈善会积极响应厦门“弘扬大爱精神,助力脱贫攻坚”的倡议,前往甘肃省临夏州结对帮扶24个村落,总计资助金额2,072,040元,带去厦门人民对临夏回族自治州群众的关怀。
厦门南普陀寺慈善会 爱心济困
厦门市鸿山慈善会再次深入甘肃临夏精准扶贫
7月8日至10日,厦门市鸿山慈善会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,携手兰州华厦眼科医院再一次走进甘肃,深入临夏州和政县及东乡县仓房村开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。
厦门市鸿山慈善会 爱心济困
“七一”结对帮扶 为困难家庭带来一份力量
本着“优势互补、共建共享”的原则,2019年初,厦门市人大机关党委与厦门南普陀寺慈善会结成共建单位。根据共建计划,双方共同组织了新春送暖、扶贫义诊、慰困帮扶等多样形式的慈善活动。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回