爱心厦门 | 南普陀义工服务社同厦港街道禁毒宣传亲子活动
时间:2020年6月23日
来源:南普陀义工服务社
关键词:南普陀义工服务社
阅读:33

  国际禁毒日来临之际,南普陀义工服务社与厦港街道、碧山派出所、培善社会服务中心,6月21日共同举办了“学知识、游厦港、集七彩,健康禁毒你我他”主题亲子活动。

  活动的举办促进了亲子之间的互动了解,也增强了厦港街道辖区群众对毒品的认识,增强自我保护意识,营造全民禁毒的浓厚氛围。

  当天下午三点,参加活动的义工和社区志愿者,在猫街39号厦港街道互联网青年信仰空间集合,由街道负责人讲解此次活动的意义和路线,随后分组发放宣传牌。

  本次活动分别在顶澳仔猫街、演武大桥观景平台、避风坞和爱心屋这四个特色景点开展活动,按照要求完成任务打卡,了解掌握禁毒知识。

  下午烈日炎炎,但爸爸妈妈带着孩子背上亲子背包,手举宣传标语,愉快地开启了第一项任务,猫街打卡。在这里需要亲子与卡通猫街形象完成合影,并喊出相对应的禁毒标语,就能完成任务。

  大家一路向前,爸爸妈妈带着孩子一起在爱心屋签下自己的名字,以此表示自己拒绝毒品的决心;在海风徐徐的观景平台,面朝大海,小朋友们响亮地喊出“碧海蓝天,健康无毒”的口号。由于当时正逢日环食最佳观赏点,演武大桥观景台人山人海,义工们不仅负责维护现场秩序,还把握机会向大众宣讲禁毒知识和发放礼品。

  活动最后一站,是厦门最后一处渔船的家——避风坞。不少路过的大人小孩都对禁毒活动感兴趣,纷纷过来询问,义工们耐心地宣讲禁毒知识。

  禁毒宣传从青少年抓起,让每一个孩子了解、认识毒品的危害,远离毒品,也通过活动鼓励更多人加入到禁毒宣传工作中,共创和谐社会,共建爱心厦门。

(图文来源:南普陀义工服务社)

更多内容
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 行舟百渡丨2020年慈善助学公募项目正式启动
随着“爱心厦门”建设的推进,厦门南普陀寺慈善会相关工作持续开展。2020年7月29日上午,由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 感恩有你 | 南普陀寺慈善会举行三伏贴义诊活动
这是三伏到来时,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊活动的现场。初伏活动于16、17、18三天在南普陀中医院进行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门·健康先行 | 南普陀寺慈善会今日开启三伏贴义诊
经过近一个月的筹备,2020年7月16日,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊服务在南普陀中医院正式启动,免费为近千名慈善会会员、志愿者、爱心人士开展三伏贴的敷贴,感恩广大会员、志愿者及爱心人士多年来对慈善工作的付出。
厦门南普陀寺慈善会
南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎会
为积极响应“爱心厦门”建设,加快推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提高南普陀中医院的健康服务、学科发展、科研教学等能力,2020年7月14日,南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎仪式,南普陀寺慈善会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚出席活动并讲话。
南普陀寺慈善会 南普陀中医院
南普陀寺慈善会捐赠207.2万元 帮扶甘肃临夏24个贫困村落
临夏州是国家重点扶持的“三区三州”之一,厦门对口帮扶临夏。7月7日至10日,厦门南普陀寺慈善会积极响应厦门“弘扬大爱精神,助力脱贫攻坚”的倡议,前往甘肃省临夏州结对帮扶24个村落,总计资助金额2,072,040元,带去厦门人民对临夏回族自治州群众的关怀。
厦门南普陀寺慈善会 爱心济困
厦门市鸿山慈善会再次深入甘肃临夏精准扶贫
7月8日至10日,厦门市鸿山慈善会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,携手兰州华厦眼科医院再一次走进甘肃,深入临夏州和政县及东乡县仓房村开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。
厦门市鸿山慈善会 爱心济困
“七一”结对帮扶 为困难家庭带来一份力量
本着“优势互补、共建共享”的原则,2019年初,厦门市人大机关党委与厦门南普陀寺慈善会结成共建单位。根据共建计划,双方共同组织了新春送暖、扶贫义诊、慰困帮扶等多样形式的慈善活动。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回