爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
时间:2020年7月5日
来源:厦门佛教在线
关键词:南普陀义工服务社 爱心扶幼
阅读:86

  为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。

  本次夏令营共分三个主题,包括:环保、体验式生命教育和红色教育,以引导学生们了解分类垃圾的意义,推动宣传红色文化,增强学生的安全意识,提升他们的综合实践能力。

  在“垃圾分类我先行”的环保主题夏令营中,义工们在郭老师的陪同下,为四年级学生开展环保宣传。现场用PPT图文并茂地向学生们讲解了“为什么要垃圾分类”以及“如何进行垃圾分类”,还进行了有奖互动游戏活动,同学们认真记录、积极回答问题,现场气氛活跃。

  说到此次环保夏令营的意义,郭老师表示,这是学校第三年举办垃圾分类主题的夏令营活动,他们希望通过让学生清晰地了解垃圾分类的知识,回家后带动家人具体践行,共同建设环保社区,让城市更加清洁,最终实现对疫情的彻底防控和人与自然的和谐。

  活动最后,学生们纷纷举手争当社区小小环保宣传志愿者,并表示“垃圾分类很重要,如果不好好做就会被垃圾围城”,“这次活动让我们知道了垃圾分类的好处,以及怎样进行更好的垃圾分类”,也有学生主动提出想把“垃圾分类”做成海报去宣传。

  看到孩子们的表现,也坚定了义工们对未来环保力量的希望,社工组组长张丽娟说:“今天的效果非常好,学生们表现得很积极,让我们看到了未来环保公益事业的希望。宣传垃圾分类,是为厦门谋福利,同时也是一件利国利民、自利利他的好事。”

  习近平总书记提出“普遍推行垃圾分类制度”,需要全社会一起行动,更需要从校园、家庭、个人等作为落实的基础。垃圾分类我先行,举手之劳处处做,本次活动通过南普陀义工服务社义工们的爱心宣传,提高同学们的环保意识,鼓励他们成为环保的践行者,牢固树立优化厦门人居环境的理念,助力建设“爱心厦门”。

  (南普陀寺弘法部 弘媒中心 文/贤贤 图/黄璟恒)

更多内容
寒冬献爱心——石室禅院慈善会参加新安小学党支部爱心助学活动
为进一步响应省市区关于留厦过年的倡议,关爱少年儿童健康成长,2021年1月17日,海沧区新安小学开展了2021年春节寒假爱心助学主题党日活动。石室禅院慈善会和社会各界爱心人士一起,为新安小学的学生带去了爱心礼包与新年祝福。
石室禅院慈善会
“四千份温暖腊八粥送上门” 鸿山慈善会开展腊八赠粥活动...
1月20日,农历腊月初八,鸿山寺、鸿山慈善会联合17家爱心单位和企业,开展腊八赠粥活动,用一碗粥温暖一座城,与市民共度吉祥温暖的腊八节。
厦门鸿山寺
关怀浓浓,步履不停——石室禅院慈善会新春爱心行走进思明筼筜街道、海沧残联
新春送暖,步履不停,2021年1月18日至19日,石室禅院慈善会慰问组再次走进厦门市思明区筼筜街道莲岳社区、屿后西社区,海沧区新阳街道残疾人职业援助中心、东孚街道残疾人职业援助中心、海沧残联、福乐家园,为202户贫困家庭和残疾人家庭送去新春的关怀。
石室禅院慈善会
海沧区佛教协会举行2020年终总结暨2021年新春团拜、慰问贫困家庭活动
2021年1月15日,海沧区佛教协会在石室禅院三宝楼三楼召开2020年终总结暨2021年新春团拜活动,会议由海沧区佛教协会会长忠明法师主持。
海沧区佛教协会
鸿山慈善会开展新春系列慰问活动
1月14日上午,在厦门市政协的组织下,鸿山慈善会来到翔安区陈塘村开展新春慰问活动。
厦门鸿山寺,鸿山慈善会
帮贫助困,跨越漳厦——新春爱心行走进厦门湖里、漳州长泰
为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,石室禅院慈善会于2021年1月10日正式启动“新春爱心行”活动,并将在为期近一个月的时间里,组织慈善会工作人员和爱心义工慰问厦漳两地的困难家庭、残疾人士、孤寡老人,为他们送上新春的问候。
石室禅院慈善会
翰墨飘香暖人心,石室禅院举行“迎新春、送春联”活动
挥毫泼墨送春联,“福”到暖心迎新年,2021年1月13日,农历腊月初一,石室禅院举行了“迎新春、送春联”活动。
厦门石室禅院
岁寒情深,石室禅院慈善会新春慰问暖心出发
2021年1月10日,石室禅院慈善会新春爱心慰问如期暖心出发啦。
石室禅院慈善会
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动
2021年1月12日上午,厦门市政协民宗委、思明区慈善会、厦门虎溪岩寺再接力,贯彻落实爱心厦门救助行动,共同携手在莲前街道联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动,为困难群众和贫困学生家庭送去最温暖的关怀。
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺
助学树信心 慰困暖人心——“爱心厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工
带着2021年“厦门新年书画慈善行”社会各界的爱心,前往厦门一中、厦门双十中学看望80位困难学生,慰问厦门安居集团30位困难职工,发放助学金、慰问金11万元。
厦门市佛教协会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回