爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
时间:2020年7月5日
来源:厦门佛教在线
关键词:南普陀义工服务社 爱心扶幼
阅读:47

  为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。

  本次夏令营共分三个主题,包括:环保、体验式生命教育和红色教育,以引导学生们了解分类垃圾的意义,推动宣传红色文化,增强学生的安全意识,提升他们的综合实践能力。

  在“垃圾分类我先行”的环保主题夏令营中,义工们在郭老师的陪同下,为四年级学生开展环保宣传。现场用PPT图文并茂地向学生们讲解了“为什么要垃圾分类”以及“如何进行垃圾分类”,还进行了有奖互动游戏活动,同学们认真记录、积极回答问题,现场气氛活跃。

  说到此次环保夏令营的意义,郭老师表示,这是学校第三年举办垃圾分类主题的夏令营活动,他们希望通过让学生清晰地了解垃圾分类的知识,回家后带动家人具体践行,共同建设环保社区,让城市更加清洁,最终实现对疫情的彻底防控和人与自然的和谐。

  活动最后,学生们纷纷举手争当社区小小环保宣传志愿者,并表示“垃圾分类很重要,如果不好好做就会被垃圾围城”,“这次活动让我们知道了垃圾分类的好处,以及怎样进行更好的垃圾分类”,也有学生主动提出想把“垃圾分类”做成海报去宣传。

  看到孩子们的表现,也坚定了义工们对未来环保力量的希望,社工组组长张丽娟说:“今天的效果非常好,学生们表现得很积极,让我们看到了未来环保公益事业的希望。宣传垃圾分类,是为厦门谋福利,同时也是一件利国利民、自利利他的好事。”

  习近平总书记提出“普遍推行垃圾分类制度”,需要全社会一起行动,更需要从校园、家庭、个人等作为落实的基础。垃圾分类我先行,举手之劳处处做,本次活动通过南普陀义工服务社义工们的爱心宣传,提高同学们的环保意识,鼓励他们成为环保的践行者,牢固树立优化厦门人居环境的理念,助力建设“爱心厦门”。

  (南普陀寺弘法部 弘媒中心 文/贤贤 图/黄璟恒)

更多内容
20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。
厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
爱心厦门 行舟百渡丨2020年慈善助学公募项目正式启动
随着“爱心厦门”建设的推进,厦门南普陀寺慈善会相关工作持续开展。2020年7月29日上午,由厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同发起的“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学公募项目推介会在厦门南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 行舟百渡!招募助学志愿者•欢迎加入我们!
2020年,厦门南普陀寺慈善会继续发起“爱心厦门·行舟百渡”慈善助学项目,希望能够帮助更多困难学子,救渡他们摆脱贫困的阴影、脱离内心的苦难。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 感恩有你 | 南普陀寺慈善会举行三伏贴义诊活动
这是三伏到来时,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊活动的现场。初伏活动于16、17、18三天在南普陀中医院进行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门·健康先行 | 南普陀寺慈善会今日开启三伏贴义诊
经过近一个月的筹备,2020年7月16日,由南普陀寺慈善会出资,南普陀中医院、厦门大学附属第一医院、厦门市中医院共同开展的“爱心厦门·健康先行”三伏贴义诊服务在南普陀中医院正式启动,免费为近千名慈善会会员、志愿者、爱心人士开展三伏贴的敷贴,感恩广大会员、志愿者及爱心人士多年来对慈善工作的付出。
厦门南普陀寺慈善会
南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎会
为积极响应“爱心厦门”建设,加快推进分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,提高南普陀中医院的健康服务、学科发展、科研教学等能力,2020年7月14日,南普陀中医院举行厦门大学附属第一医院首批医联体义诊专家欢迎仪式,南普陀寺慈善会会长、南普陀寺方丈则悟大和尚出席活动并讲话。
南普陀寺慈善会 南普陀中医院
南普陀寺慈善会捐赠207.2万元 帮扶甘肃临夏24个贫困村落
临夏州是国家重点扶持的“三区三州”之一,厦门对口帮扶临夏。7月7日至10日,厦门南普陀寺慈善会积极响应厦门“弘扬大爱精神,助力脱贫攻坚”的倡议,前往甘肃省临夏州结对帮扶24个村落,总计资助金额2,072,040元,带去厦门人民对临夏回族自治州群众的关怀。
厦门南普陀寺慈善会 爱心济困
厦门市鸿山慈善会再次深入甘肃临夏精准扶贫
7月8日至10日,厦门市鸿山慈善会响应厦门市民政局精准扶贫的号召,携手兰州华厦眼科医院再一次走进甘肃,深入临夏州和政县及东乡县仓房村开展“爱要让你看见”白内障复明公益活动。
厦门市鸿山慈善会 爱心济困
“七一”结对帮扶 为困难家庭带来一份力量
本着“优势互补、共建共享”的原则,2019年初,厦门市人大机关党委与厦门南普陀寺慈善会结成共建单位。根据共建计划,双方共同组织了新春送暖、扶贫义诊、慰困帮扶等多样形式的慈善活动。
厦门南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 南普陀义工服务社应邀举行“垃圾分类我先行”主题讲座
为了丰富学生们的暑假生活,增强他们的“垃圾分类”环保意识,2020年7月5日,南普陀义工服务社应邀参加厦门市群惠小学的夏令营活动,并为同学们举行“垃圾分类我先行”环保主题讲座。此次讲座是厦门市群惠小学2020年夏令营活动的一部分。
南普陀义工服务社 爱心扶幼
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回