20万元!首笔爱心款来了!虎溪岩寺连续15年第一时间响应海峡导报爱心助学
时间:2020年8月4日
来源:海峡导报
关键词:厦门虎溪岩寺 爱心扶幼
阅读:123

  台海网8月4日讯(海峡导报记者钱玲玲/文常海军/图)20万元!昨天下午,今年爱心助学活动收到第一笔捐款。这笔爱心款来自爱心助学的“老熟人”——虎溪岩寺。

  昨日,“海峡连三峡,宜鹭爱相随”大型策划之爱心助学在厦门与湖北宜昌两地同步启动。受虎溪岩寺方丈净心大和尚所托,向协、照煊、佛慧三位法师专程将20万元现金送到海峡导报社,为贫困学生送来温暖和祝福。

  连续15年,每年都第一时间捐款

  这是虎溪岩寺已经坚持了15年的爱心捐款。在爱心助学的路上,虎溪岩寺始终积极地争“第一”。

  从2006年至今,每年,海峡导报的爱心助学活动刚一启动,虎溪岩寺总是第一时间送来爱心助学金,从最早时捐助8000元一直增长到如今的20万元,沉甸甸的现金,承载着他们对贫困学子深深的关爱。“助学的路上,我们一直要往前走。”虎溪岩寺慈善基金副执行人向协法师说,“海峡导报的爱心助学活动,很透明、很直接,为贫困学子送去了实实在在的帮助。所以,我们一如既往地支持海峡导报的爱心助学活动,希望能够帮助更多的贫困学子圆他们的大学梦,将来成为社会的栋梁之才。”

  据悉,这些善款来自“虎溪岩寺慈善基金”,该慈善基金成立于2011年11月,是厦门市首个以宗教团体名义设立在市慈善总会的慈善基金,主要用于敬老、扶贫、助学、助孤等公益事业。

  不仅捐款,还与困难学生结对子

  虎溪岩寺是厦门最具影响力的寺庙之一,多年来一直致力于支持和推动厦门市公益慈善事业的发展,坚持为民办实事、办好事,不断为社会弱势群体提供多种形式的帮扶。

  向协法师表示,爱心助学活动是发挥慈善作用助力教育精准扶贫的重要举措,也是凝聚社会爱心力量深入开展爱心济困、响应“爱心厦门”建设的具体行动。

  这些年来,虎溪岩寺资助过的困难学子,有的考上了北京大学、厦门大学、南开大学、北京体育大学、中国医科大学等名校,有的考上了中国人民大学研究生,还有的被保送到西班牙、日本等国留学。

  虎溪岩寺不仅在资金上帮助困难学子,还在学生们成长的道路上对他们进行心灵上的辅导。包括方丈在内,每位法师都会与学生结对子,关心并帮助学生们的学习、生活和成长。

更多内容
寒冬献爱心——石室禅院慈善会参加新安小学党支部爱心助学活动
为进一步响应省市区关于留厦过年的倡议,关爱少年儿童健康成长,2021年1月17日,海沧区新安小学开展了2021年春节寒假爱心助学主题党日活动。石室禅院慈善会和社会各界爱心人士一起,为新安小学的学生带去了爱心礼包与新年祝福。
石室禅院慈善会
“四千份温暖腊八粥送上门” 鸿山慈善会开展腊八赠粥活动...
1月20日,农历腊月初八,鸿山寺、鸿山慈善会联合17家爱心单位和企业,开展腊八赠粥活动,用一碗粥温暖一座城,与市民共度吉祥温暖的腊八节。
厦门鸿山寺
关怀浓浓,步履不停——石室禅院慈善会新春爱心行走进思明筼筜街道、海沧残联
新春送暖,步履不停,2021年1月18日至19日,石室禅院慈善会慰问组再次走进厦门市思明区筼筜街道莲岳社区、屿后西社区,海沧区新阳街道残疾人职业援助中心、东孚街道残疾人职业援助中心、海沧残联、福乐家园,为202户贫困家庭和残疾人家庭送去新春的关怀。
石室禅院慈善会
海沧区佛教协会举行2020年终总结暨2021年新春团拜、慰问贫困家庭活动
2021年1月15日,海沧区佛教协会在石室禅院三宝楼三楼召开2020年终总结暨2021年新春团拜活动,会议由海沧区佛教协会会长忠明法师主持。
海沧区佛教协会
鸿山慈善会开展新春系列慰问活动
1月14日上午,在厦门市政协的组织下,鸿山慈善会来到翔安区陈塘村开展新春慰问活动。
厦门鸿山寺,鸿山慈善会
帮贫助困,跨越漳厦——新春爱心行走进厦门湖里、漳州长泰
为了深入贯彻习近平总书记“精准扶贫”的理念,积极响应厦门市委市政府提出的“爱心厦门”行动,石室禅院慈善会于2021年1月10日正式启动“新春爱心行”活动,并将在为期近一个月的时间里,组织慈善会工作人员和爱心义工慰问厦漳两地的困难家庭、残疾人士、孤寡老人,为他们送上新春的问候。
石室禅院慈善会
翰墨飘香暖人心,石室禅院举行“迎新春、送春联”活动
挥毫泼墨送春联,“福”到暖心迎新年,2021年1月13日,农历腊月初一,石室禅院举行了“迎新春、送春联”活动。
厦门石室禅院
岁寒情深,石室禅院慈善会新春慰问暖心出发
2021年1月10日,石室禅院慈善会新春爱心慰问如期暖心出发啦。
石室禅院慈善会
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动
2021年1月12日上午,厦门市政协民宗委、思明区慈善会、厦门虎溪岩寺再接力,贯彻落实爱心厦门救助行动,共同携手在莲前街道联合开展2021年“爱心厦门”新春慈善慰问活动,为困难群众和贫困学生家庭送去最温暖的关怀。
厦门市政协民宗委、思明区慈善会、虎溪岩寺
助学树信心 慰困暖人心——“爱心厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工
带着2021年“厦门新年书画慈善行”社会各界的爱心,前往厦门一中、厦门双十中学看望80位困难学生,慰问厦门安居集团30位困难职工,发放助学金、慰问金11万元。
厦门市佛教协会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回