鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目正式启动!请和我们一起关注这群孩子...
时间:2021年3月12日
来源:厦门鸿山寺
关键词:厦门鸿山慈善会
阅读:962

  3月11日,鸿山慈善会在第16个世界肾脏日到来之际,联合厦门大学附属第一医院及社会各界爱心单位、善心人士共同启动了“木棉花”肾衰患儿慈善救助项目。

  应邀出席的主要领导有:厦门市人大常委会原副主任、厦门市慈善总会会长杨金兴,厦门市慈善总会副会长巫秀美,厦门市红十字会党组书记、常务副会长蔡伟中,厦门市红十字会副会长、红十字基金会理事长蔡志凯,厦门市思明区慈善会秘书长谢莹。


启动仪式由门福法师主持


秘书长郑慧超做项目报告


厦门大学附属第一医院儿科主任白海涛介绍肾衰患儿的现状和治疗情况


为爱心单位:厦门市南方科宇科技有限公司、厦门基源医疗科技有限公司、厦门卓毅建筑工程有限公司、北京开合万象舞台技术有限公司颁发证书。


厦门鸿山寺方丈、鸿山慈善会会长法云大和尚讲话

  “木棉花开,生命绽放”会长法云大和尚表示,“木棉花”项目是鸿山慈善会联合厦门大学附属第一医院,在取得“慈善组织公开募捐资格”后启动的一个公益慈善项目。

  旨在为慢性肾功能衰竭儿童在换肾之前,为患儿家庭无偿提供腹膜透析机来延长等待肾源的时间。

  项目得到了厦门市慈善总会、厦门市红十字会以及相关部门、社会各界爱心单位和善心人士的关心与大力支持,在表示感谢的同时,法云大和尚呼吁更多的社会组织和善心人士,能够关注、关爱肾衰患儿这个群体。

  共同帮助他们减轻医疗经费的压力,为他们带去生命的希望。


坚强可敬的母亲,小凤的妈妈万群珍,来到了启动仪式现场,和大家说说心里话。


在了解了小凤的情况后,鸿山慈善会常务副会长刘成专、副会长杨招勇,表示将资助小凤完成今后的学业。


小龙的父亲是一位坚强的快递小哥,在启动仪式现场,他向大家介绍了小龙的治疗情况,他相信在大家的努力下,小龙一定能像其他孩子一样,拥有一个健康快乐的未来!


向患儿家庭捐赠腹膜透析机

  像小凤,小龙这样的孩子还有很多,他们正在坚强地和病魔抗争,据了解,目前在第一医院就诊的就有三位患儿急需腹膜透析机。

  鸿山慈善会已经从厂家购置了3台腹膜透析机,无偿提供给有需要的家庭使用。相信有了这些宝贵的腹膜透析机,我们就更有信心让孩们在不影响正常生活和学习的情况下重获健康。

  但在后续的治疗中,每位患儿每天的腹膜透析费用约需150元(包含每天2-3袋透析液、每天更换透析管路)。

  众人拾材火焰高,滴水也能装满缸。正因为有了无数的颗颗善心,才汇聚成了无疆的大爱。

更多内容
2021年海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动在石室禅院举行
为推动“爱心厦门”建设,加大对海沧区困难妇女、患病妇女的帮助,2021年5月8日上午,海沧区妇女联合会、厦门市石室禅院慈善会联合举行海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动,向海沧区“四癌”困难母亲代表和海沧区环卫困难女工代表送上节日的祝福和关怀。
厦门市石室禅院慈善会
践行志愿精神 传递抗疫力量 “五一”小长假 南普陀义工服务在行动
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,切实做好“五一”假期疫情防控工作,维护假日市场安全有序,厦门南普陀寺义工服务社与厦门市安保有限公司互联互动,组织义工前往厦门国际游轮中心,提供为期6天的志愿者服务,协助安检人员做好假期疫情防控督导工作。
庆建党100周年 | 点亮学子梦,石室禅院慈善会向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元
用爱点亮学子的希望,以慈心向党百年诞辰献礼,2021年4月,厦门市石室禅院慈善会积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元,这些捐款全部用于资助贫困学子。
石室禅院慈善会,关爱慰问
鸿山“喵喵救援队”在行动!我们有“饭堂”啦!喵~
上周,鸿山流浪动物项目启动的推文发出后,引起了社会各界的良好反响,有许多善心人士十分关注和支持我们的项目。
厦门鸿山寺
南普陀寺慈善会举办春分养生康复专题节气义诊活动
日高风清,万物复苏。3月21日,厦门南普陀寺慈善会于寺内举办春分养生康复专题节气义诊活动。本次活动,特邀请来自厦门市中医院、厦门弘爱康复医院、厦门大学附属第一医院、厦门弘爱医院、同安中医院等15位知名专家,为广大群众带来免费疾病诊断、康复咨询等医疗服务。
南普陀寺慈善会
爱心结对 共建美好 南普陀寺慈善会走进海沧囷瑶村
发挥共建优势,切实帮扶社区群众。3月14日,南普陀寺慈善会春节后首场“爱心结对”共建社区活动,在海沧囷瑶村石囷社老年人活动中心举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 守护生命安全,南普陀义工再出发
3月16日下午,一群身穿红色制服的人们,背着小包,手中拿着些材料,集合后,以厦门火车站为圆心,向四周散开。
南普陀义工服务社
鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目正式启动!请和我们一起关注这群孩子...
3月11日,鸿山慈善会在第16个世界肾脏日到来之际,联合厦门大学附属第一医院及社会各界爱心单位、善心人士共同启动了“木棉花”肾衰患儿慈善救助项目。
厦门鸿山慈善会
情暖半边天 南普陀义工服务社组织妇女节志愿服务
3月7日上午,南普陀寺慈善会举办“呵护健康·情暖半边天”关爱女性健康义诊活动在慈善会前广场举行。在“三八”妇女节来临之际,南普陀义工服务社的义工们积极投入护持工作,以一系列志愿服务活动庆祝“三八”妇女节的到来。
南普陀义工服务社
呵护健康·情暖半边天|南普陀寺慈善会举行关爱妇女健康义诊活动
花开世界,情暖春日。3月7日上午,厦门南普陀寺慈善会以“呵护健康,情暖半边天”为主题,面向社会大众开展了关爱女性健康义诊活动。
厦门南普陀寺慈善会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回