鸿山“喵喵救援队”在行动!我们有“饭堂”啦!喵~
时间:2021年4月11日
来源:厦门鸿山寺
关键词:厦门鸿山寺
阅读:1007

  一周前,鸿山寺、慈善会联合“丰舍”动物救助小队启动了鸿山流浪动物救援项目。

  上周,鸿山流浪动物项目启动的推文发出后,引起了社会各界的良好反响,有许多善心人士十分关注和支持我们的项目。

  大家捐款捐物,“丰舍”小队还在沙坡尾艺术西区开展了爱心义卖,每个人都用自己的方式,共同为救助流浪动物增添力量。

  有人捐助猫粮食品、有人捐款捐物,更有一位89岁的阿婆,亲自来到鸿山慈善会,捐助了两百元的善款。

  感恩大家的关心与支持,通过大家的共同努力,我们为项目筹集到了近万元的专项善款。

  我们帮助4只猫咪成功进行了绝育手术,并进行了病毒检测、驱虫等。在医院呆了几天后,可爱的喵星人返回了鸿山。

  我们在喵咪们经常吃食的地点布置了自动投喂器、告示牌等,让鸿山上的喵星人们,有了固定的饭堂,再也不用担心饿肚子啦~

  “鸿山流浪动物救援项目”启动以来,得到了许多爱心人士的广泛支持,大家捐资捐物,共同为救助这些可爱的小动物贡献自己的力量。

  目前我们的主要针对鸿山山上的流浪动物(主要是猫咪)展开救援。第一阶段的主要工作是规范区域内的科学投喂,并且分批对猫咪进行“TNR”(捕捉+绝育+原地放养)。

  目前已经设置了多处固定投喂点,树立了告示牌,希望大家能够统一采用宠物粮食科学投喂。剩菜剩饭、鱼刺骨头等很容易对猫咪造成伤害,并且还会污染周边的卫生环境,特别是进入夏天以后。

  下一步,我们将继续做好科学投喂的规范引导及宣传,并及时根据现场情况优化投喂点。继续做好“TNR”工作,并对符合领养条件的猫咪进行评估,为它们寻找一个温暖的家。

更多内容
2021年海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动在石室禅院举行
为推动“爱心厦门”建设,加大对海沧区困难妇女、患病妇女的帮助,2021年5月8日上午,海沧区妇女联合会、厦门市石室禅院慈善会联合举行海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动,向海沧区“四癌”困难母亲代表和海沧区环卫困难女工代表送上节日的祝福和关怀。
厦门市石室禅院慈善会
践行志愿精神 传递抗疫力量 “五一”小长假 南普陀义工服务在行动
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,切实做好“五一”假期疫情防控工作,维护假日市场安全有序,厦门南普陀寺义工服务社与厦门市安保有限公司互联互动,组织义工前往厦门国际游轮中心,提供为期6天的志愿者服务,协助安检人员做好假期疫情防控督导工作。
庆建党100周年 | 点亮学子梦,石室禅院慈善会向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元
用爱点亮学子的希望,以慈心向党百年诞辰献礼,2021年4月,厦门市石室禅院慈善会积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元,这些捐款全部用于资助贫困学子。
石室禅院慈善会,关爱慰问
鸿山“喵喵救援队”在行动!我们有“饭堂”啦!喵~
上周,鸿山流浪动物项目启动的推文发出后,引起了社会各界的良好反响,有许多善心人士十分关注和支持我们的项目。
厦门鸿山寺
南普陀寺慈善会举办春分养生康复专题节气义诊活动
日高风清,万物复苏。3月21日,厦门南普陀寺慈善会于寺内举办春分养生康复专题节气义诊活动。本次活动,特邀请来自厦门市中医院、厦门弘爱康复医院、厦门大学附属第一医院、厦门弘爱医院、同安中医院等15位知名专家,为广大群众带来免费疾病诊断、康复咨询等医疗服务。
南普陀寺慈善会
爱心结对 共建美好 南普陀寺慈善会走进海沧囷瑶村
发挥共建优势,切实帮扶社区群众。3月14日,南普陀寺慈善会春节后首场“爱心结对”共建社区活动,在海沧囷瑶村石囷社老年人活动中心举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 守护生命安全,南普陀义工再出发
3月16日下午,一群身穿红色制服的人们,背着小包,手中拿着些材料,集合后,以厦门火车站为圆心,向四周散开。
南普陀义工服务社
鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目正式启动!请和我们一起关注这群孩子...
3月11日,鸿山慈善会在第16个世界肾脏日到来之际,联合厦门大学附属第一医院及社会各界爱心单位、善心人士共同启动了“木棉花”肾衰患儿慈善救助项目。
厦门鸿山慈善会
情暖半边天 南普陀义工服务社组织妇女节志愿服务
3月7日上午,南普陀寺慈善会举办“呵护健康·情暖半边天”关爱女性健康义诊活动在慈善会前广场举行。在“三八”妇女节来临之际,南普陀义工服务社的义工们积极投入护持工作,以一系列志愿服务活动庆祝“三八”妇女节的到来。
南普陀义工服务社
呵护健康·情暖半边天|南普陀寺慈善会举行关爱妇女健康义诊活动
花开世界,情暖春日。3月7日上午,厦门南普陀寺慈善会以“呵护健康,情暖半边天”为主题,面向社会大众开展了关爱女性健康义诊活动。
厦门南普陀寺慈善会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回