庆建党100周年 | 点亮学子梦,石室禅院慈善会向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元
时间:2021年4月28日
来源:石室禅院慈善会
关键词:石室禅院慈善会,关爱慰问
阅读:946

  用爱点亮学子的希望,以慈心向党百年诞辰献礼,2021年4月,厦门市石室禅院慈善会积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元,这些捐款全部用于资助贫困学子。

  4月24日上午,“爱心厦门•圆梦助学”公益项目启动仪式在厦门市青少年宫举行。厦门市石室禅院慈善会作为“爱心厦门•圆梦助学”公益项目的捐赠组织,出席了此次启动仪式。

  此次会议由市民政局党组副书记、副局长,社会组织综合党委书记李丽红主持。

  会议开始,由市民政局局长洪全艺致辞,洪局长简要介绍了“爱心厦门•圆梦助学”公益项目的基本情况,并代表受助学生向所有参与“爱心厦门•圆梦助学”公益项目的捐赠组织表示感谢。

  随后,所有爱心社会组织上台进行认捐仪式,并由市委办、市民政局、市慈善总会等单位的领导为所有捐赠组织颁发“爱心社会组织”牌匾及证书。石室禅院慈善会义工团副团长陈净盈受会长忠明法师委托参加了现场捐赠仪式。

  建设“爱心厦门”,是厦门市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,是让发展成果更多更公平惠及全体市民、提升城市精神高度与人文温度的民心工程。2019年12月召开的“爱心厦门”建设动员大会上,提出以“爱心厦门”为主题,实施“五大行动”,健全“四大机制”,进一步塑造、丰富和提升文明友爱、向善向上的城市内在精神和人文温度。

  “爱心扶幼”是“爱心厦门”五大行动之一,其主要内容是从爱心帮扶、成长环境净化、心灵关爱等方面,加大实施系列关爱工程,促进困难家庭儿童、孤儿等健康成长。帮扶贫困学生,是石室禅院慈善会重点开展的慈善公益项目之一。建设“爱心厦门”是在党的领导下,社会不断发展进步的一种体现,今年适逢中国共产党建党100周年,石室禅院慈善会也希望通过举行助学、助困等一系列爱心活动来向党致敬和献礼,让更多的人感受到中国共产党领导下社会文明进步的温度。

更多内容
2021年海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动在石室禅院举行
为推动“爱心厦门”建设,加大对海沧区困难妇女、患病妇女的帮助,2021年5月8日上午,海沧区妇女联合会、厦门市石室禅院慈善会联合举行海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动,向海沧区“四癌”困难母亲代表和海沧区环卫困难女工代表送上节日的祝福和关怀。
厦门市石室禅院慈善会
践行志愿精神 传递抗疫力量 “五一”小长假 南普陀义工服务在行动
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,切实做好“五一”假期疫情防控工作,维护假日市场安全有序,厦门南普陀寺义工服务社与厦门市安保有限公司互联互动,组织义工前往厦门国际游轮中心,提供为期6天的志愿者服务,协助安检人员做好假期疫情防控督导工作。
庆建党100周年 | 点亮学子梦,石室禅院慈善会向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元
用爱点亮学子的希望,以慈心向党百年诞辰献礼,2021年4月,厦门市石室禅院慈善会积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元,这些捐款全部用于资助贫困学子。
石室禅院慈善会,关爱慰问
鸿山“喵喵救援队”在行动!我们有“饭堂”啦!喵~
上周,鸿山流浪动物项目启动的推文发出后,引起了社会各界的良好反响,有许多善心人士十分关注和支持我们的项目。
厦门鸿山寺
南普陀寺慈善会举办春分养生康复专题节气义诊活动
日高风清,万物复苏。3月21日,厦门南普陀寺慈善会于寺内举办春分养生康复专题节气义诊活动。本次活动,特邀请来自厦门市中医院、厦门弘爱康复医院、厦门大学附属第一医院、厦门弘爱医院、同安中医院等15位知名专家,为广大群众带来免费疾病诊断、康复咨询等医疗服务。
南普陀寺慈善会
爱心结对 共建美好 南普陀寺慈善会走进海沧囷瑶村
发挥共建优势,切实帮扶社区群众。3月14日,南普陀寺慈善会春节后首场“爱心结对”共建社区活动,在海沧囷瑶村石囷社老年人活动中心举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 守护生命安全,南普陀义工再出发
3月16日下午,一群身穿红色制服的人们,背着小包,手中拿着些材料,集合后,以厦门火车站为圆心,向四周散开。
南普陀义工服务社
鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目正式启动!请和我们一起关注这群孩子...
3月11日,鸿山慈善会在第16个世界肾脏日到来之际,联合厦门大学附属第一医院及社会各界爱心单位、善心人士共同启动了“木棉花”肾衰患儿慈善救助项目。
厦门鸿山慈善会
情暖半边天 南普陀义工服务社组织妇女节志愿服务
3月7日上午,南普陀寺慈善会举办“呵护健康·情暖半边天”关爱女性健康义诊活动在慈善会前广场举行。在“三八”妇女节来临之际,南普陀义工服务社的义工们积极投入护持工作,以一系列志愿服务活动庆祝“三八”妇女节的到来。
南普陀义工服务社
呵护健康·情暖半边天|南普陀寺慈善会举行关爱妇女健康义诊活动
花开世界,情暖春日。3月7日上午,厦门南普陀寺慈善会以“呵护健康,情暖半边天”为主题,面向社会大众开展了关爱女性健康义诊活动。
厦门南普陀寺慈善会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回