2021年海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动在石室禅院举行
时间:2021年5月8日
来源:厦门佛教在线
关键词:厦门市石室禅院慈善会
阅读:974

  为推动“爱心厦门”建设,加大对海沧区困难妇女、患病妇女的帮助,2021年5月8日上午,海沧区妇女联合会、厦门市石室禅院慈善会联合举行海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动,向海沧区“四癌”困难母亲代表和海沧区环卫困难女工代表送上节日的祝福和关怀。

  座谈和慰问活动在石室禅院弘法讲堂举行,出席本次活动的有:海沧区政协副主席陆晓红,海沧区妇联主席黄灵敏,海沧区民宗局局长郭翔宇,海沧城建集团工联副主席陈华真,东孚街道办事处副主任、妇联分管领导阙雯文,海沧区嵩屿街道妇联主席林彩阳,街政办联动中心负责人、海沧区海沧街道妇联副主席蔡网抱,海沧区政协常委、厦门市石室禅院慈善会会长忠明法师,厦门市石室禅院慈善会副会长洪培华以及海沧相关各村居妇联主席等。

  首先,海沧区政协常委、石室禅院慈善会会长忠明法师向在场的母亲代表们以及天下所有的母亲致以节日的问候,他谈到,从古至今,母亲在社会中都承担着非常重要的责任,通过节日的特别形式,是为了唤起大家对母亲们的敬爱和尊重。说起母亲,就想到一位最伟大的“母亲”——我们的祖国“母亲”,今年是中国共产党建党100周年,我们如今的幸福生活,就是无数革命烈士和党员用自己的牺牲换来的。他们为了新中国这个“母亲”而奋斗,心怀光明,即使历经严刑拷打,甚至舍弃生命,也不放弃,只为了守护祖国母亲的和平安宁,让亿万中国人民过上幸福生活。在场的母亲中有些暂时身体状况不佳,正遭遇疾病的苦痛,但不要气馁,不要放弃对生活美好的向往,要学习那些革命先烈们为了美好生活而与敌人(病魔)斗争的精神,树立起生活的信心,不畏惧病痛,内心充满阳光,开心地过好每一天,相信乐观会战胜疾病,生活也会变得越来越好。

  海沧区政协副主席陆晓红连续七年参加“感恩母亲,健康同行”活动,她表示特别欣慰看到在场很多熟悉的母亲们精神状态越来越好,“感恩母亲,健康同行”活动是海沧区妇联和石室禅院慈善会携手共同打造的一个公益项目,也特别感谢石室禅院慈善会给予患病和困难母亲们的关爱和帮助。她谈到,为母则刚,一个母亲,同时也是妻子、女儿,她们对家庭和社会都作出了很大的贡献,希望作为中国现代女性,母亲们能够保持向上的信念,拥有感恩的心态,将疾病和生活中的困难当做对自己的磨练,继续拼搏,尽心尽力做好自己的本职工作,陪伴好家人,成就更好的自己。同时她还强调,政府各级妇联要做好各项工作,多关爱和帮助妇女,让她们能够安心,在家庭和工作中绽放出自己的光彩。

  座谈结束后,与会的领导共同将慰问金和慰问礼品送到母亲代表们的手中,鼓励她们勇敢面对疾病和困难。

  随后,在石室禅院慈善会工作人员的带领下,母亲代表们还参观了石室禅院景点和石室禅院慈善会,了解寺院的历史、文化以及所开展的各项慈善公益活动。

更多内容
2021年海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动在石室禅院举行
为推动“爱心厦门”建设,加大对海沧区困难妇女、患病妇女的帮助,2021年5月8日上午,海沧区妇女联合会、厦门市石室禅院慈善会联合举行海沧区“感恩母亲,健康同行”慰问活动,向海沧区“四癌”困难母亲代表和海沧区环卫困难女工代表送上节日的祝福和关怀。
厦门市石室禅院慈善会
践行志愿精神 传递抗疫力量 “五一”小长假 南普陀义工服务在行动
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,切实做好“五一”假期疫情防控工作,维护假日市场安全有序,厦门南普陀寺义工服务社与厦门市安保有限公司互联互动,组织义工前往厦门国际游轮中心,提供为期6天的志愿者服务,协助安检人员做好假期疫情防控督导工作。
庆建党100周年 | 点亮学子梦,石室禅院慈善会向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元
用爱点亮学子的希望,以慈心向党百年诞辰献礼,2021年4月,厦门市石室禅院慈善会积极响应市委、市政府建设“爱心厦门”的号召,向“爱心厦门•圆梦助学”公益项目捐赠15.3万元,这些捐款全部用于资助贫困学子。
石室禅院慈善会,关爱慰问
鸿山“喵喵救援队”在行动!我们有“饭堂”啦!喵~
上周,鸿山流浪动物项目启动的推文发出后,引起了社会各界的良好反响,有许多善心人士十分关注和支持我们的项目。
厦门鸿山寺
南普陀寺慈善会举办春分养生康复专题节气义诊活动
日高风清,万物复苏。3月21日,厦门南普陀寺慈善会于寺内举办春分养生康复专题节气义诊活动。本次活动,特邀请来自厦门市中医院、厦门弘爱康复医院、厦门大学附属第一医院、厦门弘爱医院、同安中医院等15位知名专家,为广大群众带来免费疾病诊断、康复咨询等医疗服务。
南普陀寺慈善会
爱心结对 共建美好 南普陀寺慈善会走进海沧囷瑶村
发挥共建优势,切实帮扶社区群众。3月14日,南普陀寺慈善会春节后首场“爱心结对”共建社区活动,在海沧囷瑶村石囷社老年人活动中心举行。
南普陀寺慈善会
爱心厦门 | 守护生命安全,南普陀义工再出发
3月16日下午,一群身穿红色制服的人们,背着小包,手中拿着些材料,集合后,以厦门火车站为圆心,向四周散开。
南普陀义工服务社
鸿山慈善会“木棉花”肾衰患儿救助项目正式启动!请和我们一起关注这群孩子...
3月11日,鸿山慈善会在第16个世界肾脏日到来之际,联合厦门大学附属第一医院及社会各界爱心单位、善心人士共同启动了“木棉花”肾衰患儿慈善救助项目。
厦门鸿山慈善会
情暖半边天 南普陀义工服务社组织妇女节志愿服务
3月7日上午,南普陀寺慈善会举办“呵护健康·情暖半边天”关爱女性健康义诊活动在慈善会前广场举行。在“三八”妇女节来临之际,南普陀义工服务社的义工们积极投入护持工作,以一系列志愿服务活动庆祝“三八”妇女节的到来。
南普陀义工服务社
呵护健康·情暖半边天|南普陀寺慈善会举行关爱妇女健康义诊活动
花开世界,情暖春日。3月7日上午,厦门南普陀寺慈善会以“呵护健康,情暖半边天”为主题,面向社会大众开展了关爱女性健康义诊活动。
厦门南普陀寺慈善会
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
行动报道
活动方案
爱心助残
爱心敬老
爱心济困
爱心扶幼
关爱特殊岗位工人
返回