在厦门市委统战部和厦门市民宗局的关心与支持下,2020年1月1日以来,厦门佛教界遵循佛教"慈悲济世,利乐有情"的宗旨,发扬佛教"无缘大慈,同体大悲"的精神,以各种慈善活动迎新春、献爱心、送温暖,引导社会各界关心帮助身边的困难群众,促进社会和谐,为共筑"中国梦"、建设"爱心厦门"多做贡献。
厦门净莲寺联合街道举办2020年新春送暖、爱心助学活动
新春将至,让困难居民过个好年牵动着社会各界的爱心。1月17日下午,思明区民宗局、开元街道和净莲寺在净莲寺联合举办2020年新春送暖、爱心助学活动,新春送暖活动再接力为当地社区困难居民和贫困学生送去爱心。
厦门净莲寺
庆福寺迎新春慈善慰问活动
新春将至,本着‘慈悲济世、普度众生’的佛教宗旨和‘不为自己求安乐,但愿众生得离苦’的菩萨精神,今日下午庆福寺举行“迎新春”慈善慰问活动,本次活动由巡司顶居委会叶书记主持,庆福寺住持心量法师及常住法师们参加。慰问厦港街道巡司顶社区20户贫苦户。
厦门庆福寺
厦门进明寺住持普端法师心系崇武贫困户——春节慰问
今天厦门进明寺住持普端法师顶着寒风,再次来到崇武贫困户赠送生活用品和节日慰问品,开展春节慰问活动,崇武人民纷纷对法师善举点赞!
厦门进明寺
2020年虎溪岩寺携手举办“新春千户千元慰问”活动
为了让辖内困难居民过个吉祥年,把社会各界的关怀和温暖送到困难群众手中,多年来虎溪岩寺秉承佛教慈悲济世精神,对普利众生的慈善公益事业怀着热忱之心。值此庚子年新春来临之际,2020年1月10日,虎溪岩寺携手各爱心单位以及团体共同举办思明区“新春千户千元慰问”活动。是日下午,方丈净心大和尚亲自走进困难家庭进行慰问,并亲手送上自己为他们准备的慰问品,看到疾病缠身的患者,慈悲关怀祝福。
厦门虎溪岩寺
厦门梵天禅寺举行“迎新春送春联”活动
按照我国的传统习俗,在春节前,家家户户总要贴上新的春联,以示辞旧迎新,期冀度过和和睦睦的除夕之夜,迎来甜甜美美的新春佳节。春节是我国特有的传统节日,春联是我国独有的一种传统文化。值此辞旧迎新之际,梵天禅寺1月9日(农历腊月十五日)举行“迎新春送春联”活动,以佛教特有的形式面向社会大众,为信众、香客写春联赠春联。
厦门梵天禅寺
迎新春,献爱心 | 厦门南普陀寺慈善会赴安溪县蓬莱镇鹤前村开展新春送暖慰问活动
2020年1月7日上午,厦门南普陀寺慈善会新春慰问困难户活动,至安溪县蓬莱镇鹤前村为31位贫困户送上爱心款,让他们在这个冬季也能感受到关怀与温暖,过一个愉快祥和的春节。
厦门南普陀寺慈善会
厦门觉性院慈善小组走访高崎村慰问贫困家庭
厦门觉性禅院慈善小组于2020年元月7日,由慈善小组组长带领慈善小组成员走访高崎村慰问贫困家庭,并赠送慰问金及礼品。
厦门觉性院
义工风采 | 奉献大爱,感恩有您——石室禅院慈善会十二月义工活动精彩回顾
佛陀还住世的时候,讲经说法,度化无数众生,不辞辛劳。有人问佛陀:“佛陀,你通过修行,得到了什么?”“什么都没有得到。”那人很惊讶,这世间每个人不论做什么,都是为了得到某些东西,才会去做,这仿佛已经是天经地义的事情。“那你还修行什么?”佛陀微笑着说:“我可以告诉你我失去了什么,我失去了愤怒、悲观、忧虑和沮丧;失去了焦虑不安,失去了自私自利和贪嗔痴三毒;失去了凡夫一切的无知和狭隘;也失去了对生老病死的恐惧。”
厦门石室禅院
新春送暖进社区爱心公益主题活动举行:南普陀寺慈善会与91个社区结对帮扶
1月2日上午,厦门市人大机关文明办、厦门市民宗局、厦门南普陀寺慈善会共同启动“善行鹭岛·爱暖万家”2020年新春送暖进社区系列活动在南普陀寺举行。
南普陀寺慈善会,南普陀寺
厦门天竺岩寺免费奉送腊八粥 温暖鹭岛街头
腊八粥香,温暖吉祥。1月2日是农历腊月初八,一早,厦门天竺岩寺僧众就忙活开了,他们将凌晨开始熬煮的几大锅腊八粥分送到仙岳公园各路口、龙湫亭寺、仙洞社区等处,为市民义务奉粥。
厦门天竺岩寺
2020,来南普陀寺把福接回家,把健康带回家!
2020年的第一天,“慈悲心·翰墨情——厦门新年书画慈善行”启动仪式暨新年洒净祈福法会在南普陀寺如期举行,南普陀寺内游客信众如织。从元月一日至七日,除了书画义卖,海内外游客信众还可以通过线上线下参与形式多样的活动,以做慈善、献爱心的方式迎接新年,弘扬中华优秀传统文化,感受厦门这座爱心之城的绵绵温情。
南普陀寺
鸿山寺举办跨年慈善祈福晚会与大众迎元旦庆新年!
2019年12月31日晚,各界领导、社会贤达、十方善信云集鸿山寺三楼法堂,以别样的方式跨新年,在元旦零点敲响新年钟声、传灯祈福。共同祈愿新的一年里,世界清净安和、国家风调雨顺、人民幸福安康,与会善信六时恒顺,吉祥如意。
厦门鸿山寺
新春爱心行 | 岁寒送祝福,情暖熨人心——石室禅院慈善会前往翔安新店、东孚街道开展慰问活动
善心善行,让我们成为一家人,在行动中增长智慧,在感恩中培养慈悲,在坚持中圆满内心。12月28日,带着“让困难家庭过上一个祥和温馨的春节”的温暖心愿,石室禅院慈善会新春慰问团再次出发,分组前往翔安新店、东孚街道开展新春慰问活动。
厦门石室禅院
闽南佛学院竹林慈愿小组走访慰问金榜山社区贫困户
2019年12月28日(农历腊月初二)下午2:30,在元旦来临之际,闽南佛学院竹林慈愿小组在上懿法师、道江法师、古鑫法师的带领下携手金榜山社区居委会,走访慰问了15户社区的贫困户,并为他们送去节日的祝福。
南普陀寺,闽南佛学院
闽南佛学院众缘爱心小组参加“星星点灯,共照初心”感恩年会
2019年12月28日下午,闽南佛学院众缘爱心小组前往厦门海悦山庄酒店参加厦门星星特殊教育发展促进中心星星月季花园举办的“星星点灯,共照初心”感恩年会。
闽南佛学院
鸿山慈善会开展年终慰问活动
12月26日上午,厦门市鸿山慈善会一行工作人员在会长法云法师的带领下,会同厦门市民族与宗教事务局相关人员赴翔安区内厝镇锄山村开展年终帮扶慰问活动。对困难学生及全村75岁以上老人发放慰问金、慰问品,让村民们过一个温暖的新年。
厦门鸿山寺
地址:思明南路515号 备案序号:闽ICP备06001080号
Copyright 2020 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.