原来,你是这样的文明厦门!最新视频刷屏!
时间:2020年9月12日
来源:厦门日报
关键词:厦门日报
阅读:194

厦门最新文明城市宣传片

《美丽厦门 文明之城》

滚烫出炉

万众一心,创建全国文明城市

让我们感受文明带来的变化!

2005年

厦门市荣获首批“全国文明城市”桂冠

时光流转,厦门历届市委、市政府始终牢记嘱托,沿着习近平总书记指引的方向,以人民为中心,15载风雨兼程,初心不改,砥砺前行。今天的厦门,文明已经成为一种习惯、一种风尚,一种城市精神底色。

这是一座

环境优美的生态之城

厦门市坚持走绿色生态、

可持续发展之路

不断优化城市空间布局

空气质量排名全国前列

连续两年生态文明指数全国第一

荣膺首批国家园林生态城市

这是一座

秩序优良的和谐之城

在全国率先就社会文明专题立法

文明单位示范先行

文明理念深入人心

积极探索社区“微治理”新模式

民主参与、协商治理成效显著

这是一座

服务优质的品质之城

厦门倾力办好民生实事

入选中国十大美好生活城市

各级文明单位不断优化行业服务

合力打造一流营商环境

这是一座

文化优秀的人文之城

大力弘扬嘉庚精神、海堤精神……

广泛开展先进典型选树宣传

崇德向善风尚进一步弘扬

开展社区志愿服务

积极打造志愿服务之城

推进“爱心厦门”建设

让爱心在厦门上空恒久激荡

凤凰花开,白鹭于飞

厦门将牢记习近平总书记的嘱托

坚持创建为民、创建惠民、创建靠民

打造全国文明城市标杆

努力建设人民满意的

高素质高颜值之城

更多内容
文明厦门,身心同行
厦门,自2005年荣获首届全国文明城市称号以来,通过所有人的努力,更是创下了五连冠的记录。这一佳绩的原因,除了是在推动文明知识普及工作的细节不断升级以外,还包括了大众对于讲文明的理解以及努力程度的不断地提高,周遭的环境也以肉眼可见的速度发生着变化。显然,只有在大众明白讲文明的重要性后,我们才真正意义的攀登上了文明社会的更高层次,带来生活上的真实质变,而实现这一点则要依靠每一个人。
厦门梵天寺
原来,你是这样的文明厦门!最新视频刷屏!
万众一心,创建全国文明城市,让我们感受文明带来的变化!
厦门日报
思明区“四进”宗教活动场所 暨文明创建现场会议在进明寺召开
9月3日上午,思明区民宗局、思明区佛教协会在进明寺召开“四进”宗教活动场所暨文明创建现场会议,交流经验做法,研究部署下一步工作。会议由思明区委统战部副部长、民宗局局长张兴主持,各寺院场所负责人参加。
厦门进明寺
厉行节俭、拒绝浪费、惜福培德、从我做起 ——海沧区佛教协会致广大佛教徒倡议书
近日,习近平总书记作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养文明用餐习惯,杜绝餐桌上的浪费,保障国家粮食安全,以实际行动践行“爱国爱教,两个责任”,我会谨向广大信众发出倡议:
石室禅院慈善会
文明厦门 · 和谐寺院 | 文明城市文明人
鹭岛是一座平安的城市。人们忙碌着,生活着,十方的人来到这座城,彼此互相成就和见证。鹭岛是一座清净的城市。四季八节,暖洋洋的海风吹着,城市的气脉秉有独属于大海的海盐味道和近似礁石的矿物质感。
厦门南普陀寺
​厉行节约 反对浪费
为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,坚守“节约光荣,浪费可耻”的理念,作为老字号餐饮企业,我们积极宣传节俭惜福,文明用餐等内容,为创建文明城市增光添彩。
厦门市南普陀寺实业社
厉行节约、反对浪费:你的饭碗里,藏着一生的福报
恭敬心不仅仅是对佛、对菩萨,对人、对万事万物都要生起恭敬心来,有情无情,都要恭敬。古人有几句警世语:“美食意生贪,粗食心起怒。喃喃嗜饱满,殊不知来处。”美食虽好,但是容易增贪心、贪念,所以吃饭时,莫要过分挑剔。
厦门太平岩寺
“舌尖上的浪费”,莫让福报成罪报
古话说:“一福压百祸。”有福更要惜福!学佛修行是很不容易的事情,要广为积攒福德资粮,回向极乐。一饮一啄,不可轻忽。
厦门石峰岩寺
无我利他,共建美好家园
“庄严国土,利乐有情”是我国佛教的优良传统。自2015年我市佛教界以南普陀寺文明敬香、垃圾不落地等公共文明创建为示范,倡导推行公共文明行为,使厦门佛教寺院成为公共文明的实施者、倡导者、引导者,为厦门精神文明建设发挥积极作用。
厦门准提寺
厉行节约、反对浪费
文明健康-无我利他——厦门佛教界携手同心共创文明城市
厦门进明寺
地址:思明南路515 Copyright 2020 厦门市佛教协会 All Rights Reserved.
-
专题首页
倡议书
文明图册
文明视频
活动和宣导
返回